Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Outils clients > Guichet de services

Guichet de services

Exemple de mise en oeuvre : back office de commandes

Dans ce tutoriel, nous partons du principe que vous avez déjà installé le web service Guichet de services et que vous l'avez configuré dans la vue Configurer du site, ces informations étant propres à votre installation.

Cliquez sur les liens pour voir l'illustration de la configuration à appliquer à chaque élément.

Dans cet exemple, nous allons mettre en place une page de backOffice libre permettant de visualiser une présentation statistique des commandes dans une boutique B2B.

Guichet de services en back office

Page de back office de suivi du volume des commandes du site B2B

Configuration du back office

Configuration de la page dans Isotools Studio X8

Configuration du formulaire de recherche

Voici, en images, les étapes de configuration du formulaire de cette page (cliquez sur le lien pour afficher l'image en taille réelle) :

1. Insérez et configurez une page de back office libre dans le site.

2. Insérez un élément Vue liste orliweb et configurez :

3. Insérez un élément Critères de recherche.

4. Insérez un élément Filtre par date que vous nommerez Date de saisie et configurez le.

5. Insérez un élément Filtre par choix pour les champs suivants :

Le formulaire est configuré.

Configuration du tableau de résultats

Toujours en images, voici comment configurer le tableau de résultats. Ce tableau sera visible dans la page.

1. Insérez un élément Colonnes du tableau et configurez le.

2. Insérez un élément Colonne du tableau pour les champs suivants :

Le tableau de résultats est configuré dans la page. Il ne vous reste plus qu'à configurer le graphique.

Configuration du graphique

Enfin, terminons par le rendu graphique en insérant l'élément Graphique dans la page et en configurant ses propriétés :

Pour : Extension B2B, Connecteur Cegid Retail

Publiée le 18/06/2012 | ID : KB_2012GUICH_EX