Accueil > Développeurs > Releases notes Builder

Releases notes Builder

Release notes Isotools Builder X8 V3.2

Publiée le 10/10/2014 | ID : 14BUIX8480215RN01

-- Note importante --

Isotools devient Visiativ Software. L'application Isotools Studio X8 et son ITL Library seront désormais installés dans un répertoire ‘Visiativ Software’ sur votre disque dur.

Pour toute installation d'une mise à jour de l'application, il est fortement recommandé de rejouer l'assistant de destination de diffusion de votre site.

Version compatible avec Internet Explorer 11

>> Version X8 3.21 (version update 3.2 build 15)

ITL Library 4.0.20 – Kernel ID 480215- Sortie le 10/10/2014

Correction

ITL

• [TFS3730] Problème de génération des constantes numériques à virgule flottante dans les requêtes SQL.

>> Version X8 3.2 build 10 (Release)

ITL Library 4.0.14 – Kernel ID 480210- Sortie le 04/07/2014

Nouveauté

Multi-grille

• [TFS2622] Refonte de la multigrille en MVVM.
    Un nouveau système de rendu est développé pour effectuer le rendu de la multi-grille.
    Ce système utilise le runtime Javascript KnockoutJS qui permet de développer suivant le modèle de programmation MVVM.
    MVVM signifie que la génération du rendu est faite dans le navigateur en 3 couches :

1. La couche de données (M comme Model) qui provient du dataProvider Javascript de la multi-grille.

2. La vue (V comme View) qui se limite à des templates HTML qui spécifient le balisage HTML à utiliser.

3. La couche Vue Modèle (VM comme ViewModel) qui adapte les données à la vue.

La vue spécifie des liaisons entre le markup et la Vue Modèle permettant d'exposer ou d'éditer des valeurs de la Vue Modèle, ou bien de  filtrer ou d'énumérer des collections de vue modèles secondaires. Le runtime KnockoutJS sert de moteur de rendu et facilite le travail d'adaptation de la multi-grille standard aux besoins spécifique de chaque projet.
Cette adaptation se fait à trois niveaux :

1. au niveau des données pour enrichir l'information envoyée au navigateur.

2. au niveau des Vues-Modèles pour exposer ces nouvelles données ou de nouvelles fonctionnalités

3. au niveau des templates KnockoutJS pour contrôler parfaitement le markup produit par surcharge ITL.

• [TFS3584] Ouverture de la multigrille MVVM aux compléments de données articles et références

Evolutions mineures

Application

• [TFS3002] Enregistrement du module de routing de ASP.Net SP1 dans le web.config pour pallier au manquement de ce module de IIS par défaut lorsque le pool d’application est en ASP.Net 3.5 (il est en revanche inclut pas défaut lorsque le pool est en .Net 4.5).

Application web

• [TFS3060] L'API runtime offre désormais un service de persistance de fichiers (non accessible en http contrairement aux fichiers uploadé). Ce service est accessible via: EC.FleBasedPersistenceService.

• [TFS3105] La classe statique ItlRuntime.IsoGlobalizationManager a été enrichie avec une la méthode publique "GetSiteLanguageLabel" permettant d'obtenir le libellé d'une langue du site.

Diagnostic et debuggage

ITL

• [TFS3103] Ajout de balises sur la navigationBar afin de pouvoir appliquer des CSS.

• [TFS3243] Vérification de la syntaxe des adresses e-mail fournies au itl:mail lors de son traitement.