Accueil > Développeurs > Releases notes Builder

Releases notes Builder

Release notes Isotools Builder X8 V2.0

Publiée le 17/03/2011 | ID : 11BUIX832RN01

A partir de la version 2.0 d’Isotools Studio X8, le nouveau produit Isotools Builder X8 apparaît. Il permet de concevoir uniquement des modules fonctionnels compatibles avec Isotools Studio X8.

>> Version 2.0 build 32 - kernel ID 430232

Sortie le 14/03/2011

1. Evolutions
  • [X8-3804] Template XSL générique pour rendre le contenu d’une page.

• [X8-3775] et [X8-3735] Méthode "contains" du type "string" : prise en compte du cas où la chaine est à NULL.
    Voici la sémantique adoptée :

a

b

a.contains(b)

NULL

quelconque

faux

quelconque (sauf NULL)

NULL

vrai

• [X8-3837] Correction d'une incohérence entre l'algorithme sha1 côté ASP.Net et celui côté javascript.

• [X8-3840] Amélioration du message de diagnostic (ITL).

>> Version 2.0 build 31 - kernel ID 430231

1. Evolutions
  • [X8-3714] Désormais en cours d'édition sur un nœud, la fonction refreshPanelNode (fichier control.js) indique quel est le module en cours d'édition. Sa compilation est gelée durant l'exécution de cette fonction.

2. Corrections
  • [X8-3680] Le dialogue d’erreur de compilation ITL apparaît désormais.

• [X8-3759] Désormais à la compilation d'un <itl:variable-name>, on vérifie que la variable correspondante a bien été initialisée (ne doit pas correspondre à une variable non assignable de valeur constante).

>> Version 2.0 build 30 - kernel ID 430230

1. Evolutions
  • [X8-3601] Possibilité de spécifier l’utilisation d’une ressource dans la déclaration d’une fonction ITL.
  • [X8-3602] Suppression de l'inclusion systématique de isoPosition.css.
2. Corrections
  • [X8-3128] Conversion du ?: dans le filtre d’une requête.

• [X8-3525] Pour produire du flot (texte ou balise) dans une itl:function, il faut désormais utiliser :

• <itl:variable name="markup">
      ...
      </itl:variable>

• [X8-3581] Correction de l’erreur d’envoi sur itl:mail avec un attribut "cc" ou "to".

>> Version 2.0 build 29 - kernel ID 430229

1. Evolutions
  • [X8-3453] Ajout de deux templates dans la classe usr:user avec les modes modifyaccount-preprocessing et modifyaccountpostprocessing pour ouverture avant et après le traitement du formulaire Mon Compte.

• [X8-3457] Ajout de deux templates dans la classe usr:user avec les modes modifyaccount-preprocessing et modifyaccountpostprocessing pour ouverture avant et après le traitement du formulaire d’inscription.

• [X8-3463] Possibilité de surcharger le template modal sdsnl-subscribe-mailToListAdmins.

• [X8-3471] Ajout  d’un event onBeforeSave.

>> Version 2.0 build 28 - kernel ID 430228

1. Correction
  • [X8-3416] Correction de l’erreur dans la fonction ITL.prototype.transformSyntax.

>> Version 2.0 build 26 - kernel ID 430226

1. Evolution
  • [X8-3347] Ajout d’une classe sur le message "Un nouveau mot de passe vous a été envoyé par e-mail" permettant de personnaliser le style du message.

2. Correction
  • [X8-3365] Correction du problème de nommage de variable en ASPX pour l’instanciation d’un itlGroup.

>> Version 2.0 build 25 - kernel ID 430225

1. Corrections
  • [X8-3341] Correction de l’erreur de generation lorsque itl:currency n’avait pas d’attribut format pourtant non obligatoire.

>> Version 2.0 build 22 - kernel ID 430222

1. Corrections
  • [X8-3229] Définition manquante de la méthode itl:delayedTranslate.

• [X8-3254] Correction de l’erreur de compilation de itl:option avec un select constant.

>> Version 2.0 build 20 - kernel ID 430220

1. Evolution
  • [X8-3177] Ajout de la fonction absoluteLinkTo(nodeRef, render, params) qui renvoie une URL absolue basée sur le httpURL déclaré dans la destination sans passer par la link table.

>> Version 2.0 build 19 - kernel ID 430219

1. Evolution
  • [X8-3177] Ajout d’un sds :submitbutton.

>> Version 2.0 build 16 - kernel ID 430216

1. Evolutions
  • [X8-2783] Ajout, en ASPX, de la fonction toString (et ses paramètres d pour date, t pour time ou g pour les deux) pour les objets de type date. Elle permet la simplification du formatage des dates utilisées dans un template ou un champ d’expression ITL.

• [X8-3013] Nouveau type d’objets "iso:staticImage" ayant les propriétés URL, width et height et nouvelles fonctions pour accéder à ce type d’objet :

• siteAlbumImage(string id, int? maxWidth, int? maxHeight) renvoyant l’objet iso:staticImage correspondant à la ressource de l’album "id" et retaillé selon les contraintes de taille,
    • resourceImage(string resName, string fileName) renvoyant l’objet iso:staticImage correspondant à l’une des images d’un élément "Ressource Images" d’un module ou décor.
  • [X8-3036] Possibilité d’ajouter un attribut name à l’instruction itl:set.

2. Corrections
  • [X8-3016] Suppression du code Google Analytics systématiquement ajouté dans les pages même lorsque l’option n’était pas activée dans la destination de diffusion du site.

>> Version 2.0 build 15 - kernel ID 430215

1. Nouveauté
  • Nouvelle notion de ressources de type "ensemble d'images".
  • Nouvelle méthode toString() pour les types numériques équivalente à la fonction native Decimal.ToString en ASPX (voir ce lien : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/fzeeb5cd%28v=VS.90%29.aspx).
  • 2 nouvelles fonctions du runtime javascript :
    • isoYuiLoader.onBodyAvailable : elle permet de lancer du code lorsque le <body> est disponible,
    • isoYuiLoader.onBodyContentReady : elle permet de lancer du code lorsque le contenu du <body> est disponible.
2. Evolutions
  • [X8-1825] Sur un <itl:input type="iso:richString"/>, l'absence d'un attribut width induit désormais automatiquement que la largeur est "auto".

• [ISV4-2460] Amélioration de l'ordre d'inclusion des ressources lorsqu'elles sont appelées via la fonction AddResourceUse.

• [X8-2985] Possibilité de rendre le player "zoomifyer" transparent à l’aide de l’attribut wmode.

3. Corrections
  • [ISV4-2547] Correction du bug de conservation du DOCTYPE dans le fond de page lorsqu'il est encodé en UTF-8.