Accueil > Développeurs > Releases notes Builder

Releases notes Builder

Release notes Isotools Builder X8 V2.2

Publiée le 08/03/2012 | ID : 12BUIX8450211RN01

>> Version 2.2 build 11 - kernel ID 450211 (Release corrective)

ITL Library 2.4.4 - Sortie le 08/03/2012

Corrections
  • [X8-4590] Correction de l’erreur dans getLangAttribute.

• [X8-4591] Correction de l’erreur dans QueryFunction.

• [X8-4571] Correction du crash de l’application suite à la mise à jour d’Internet Explorer 9 de Février 2012.

>> Version 2.2 build 7 et 8 - kernel ID 450207 et 450208 (Release corrective : build 8)

ITL Library 2.4.1 - Sortie le 26/12/2011

Evolution
  • [X8-4454] Les fonctions de cast sont désormais munies d’une valeur par défaut (450207).

Corrections
  • [X8-4420] Gestion d'erreur en cas de tentative d'extraction d'une propriété à partir d'une collection d'objets.
    Attention : cette amélioration du compilateur provoque une rupture de compatibilité dans certains templates d’un site. Le message suivant apparaîtra alors :
    « Il n'est pas autorisé d'extraire la propriété simple \"%1\" d'une collection. Peut-être manque-t-il un appel à la méthode firstItem pour convertir la collection d'objets en un seul objet ? »
    Selon les cas, la correction des expressions concernées se limitera à l’ajout du firstItem manquant ; dans d’autres cas, une refonte de l’expression complète en fonction de l’objectif visé sera nécessaire (voir le Wiki) (450207).

• [X8-4451] Correction de la compilation d’agrégations sur les associations multiples à plusieurs niveaux (450207).

• [X8-4505] Correction du problème de EC.REsponse à null dans le cadre d’un appel webService (450208).

>> Version 2.2 build 6 - kernel ID 450206 (Release)

ITL Library 2.3.6 - Sortie le 15/11/2011

Compatibilté IE9

A retenir

La release 2.2 est la dernière version d’Isotools Builder X8 permettant de diffuser un site dans le média ASP. A compter de cette version, tout utilisateur diffusant son site en ASP doit le migrer en ASP.Net en consultant la page Migration d’un site.

Nouveautés et évolutions depuis la version 2.1

Définition d’un élément

Désormais, on peut rendre optionnel un attribut de style (450101).

ITL

• Nouvelle fonction flowParam(key, defaultValue) permettant d'obtenir la valeur d'un paramètre (statique) de l'appel de flow courant (450102).

• Implémentation SQL de la fonction replace (450102).

Modèle de données

Il est désormais possible de construire les listes de valeurs à partir des options d’un type simple (450102).

Redirection

Ouverture permettant de calculer différemment le lien renvoyant vers la page de login et ainsi, lorsqu’un internaute n’a pas accès à une page, le rediriger soit vers la page de login, soit vers une autre page. Ceci nécessite l’implémentation de la fonction « usr_getLoginLinkRef” qui prend en argument le nodeset de contexte courant et renvoie une chaîne de type "igp:xxx" où xxx ets un iso:gid. Cette fonction est prise en priorité pour créer le lien vers la page de login (450101).

Synchronisation de données

Afin de pouvoir automatiser des appels aux scripts de synchronisation, un code de sortie (ExitCode) est renvoyé en cas d’erreur (450104).

Utilisateurs du site

Ouverture permettant d’effectuer des traitements spécifiques après la génération automatique d’un nouveau mot de passe (mot de passe perdu) (450104).

Corrections
  • [X8-4171] La suppression d’un élément d’un module ou d’un décor est désormais considérée immédiatement (450101).

• [X8-4207] Correction des erreurs javascript provoquées par la déclaration du module Yahoo UI sans préciser son nom (valeur à chaîne vide) (450103).

• [X8-4215] Correction de l’erreur « code inside code » apparaissant parfois à la génération d’un site (450103).

• [X8-4220] Correction de l’attribut iso:date qui fonctionne désormais correctement sous IE9 (450103).

• [X8-4223] Correction de l’erreur de compilation d'une expression mathématique (a + b) - (c + d) (450103).

• [X8-4303] Notification de l’utilisateur lorsqu’il y a une erreur de compilation de type <ajax:function> (450103).

• [X8-4270] Résolution d’un bug d’accès concurrent (450104).

• [X8-4349] Correction de l’erreur de diffusion faisant suite à la désactivation d’un composant nécessitant une dll. La dll est dans le fichier web.config mais pas dans le répertoire /bin (450104).

• [X8-4363] Correction de la suppression d’un champ nullable dans un modèle (450105).

• [X8-4373] La description du modèle de classes (fichier .iso_scripts\omcObjectModelData.xml) utilise le même périmètre que celui du databaseModel.aspx (= périmètre du site) (450105).

• [X8-4379] Initialisation de chaque EC utilisé par le Jobmanager pour chaque nouveau job.

• [X8-4396] Modification de la fonction ItlProcessor.setGlobalContext qui positionne désormais le templateContext.GlobalContext suite au problème au niveau du compilateur qui se trompait dans le caractère constant d’une variable assignable (450105).

• [X8-4391] Attention ! Suite au problème sur itl:apply-template (compilation incorrecte si select correspond à une expression qui n'est pas une référence directe à une variable), il existe désormais une rupture de compatibilité potentielle. L’intégrateur pourra être amené à revoir les templates contenant des <itl:apply-templates>. Le select devra référencer une variable (itl:variable ou variable d'énumération) et non pas une expression complexe (450105).

>> Version 2.2 build 3 (beta) - kernel ID 450103

ITL Library 2.3.3 - Sortie le 12/10/2011

Corrections
  • [X8-4207] Correction des erreurs javascript provoquées par la déclaration du module Yahoo UI sans préciser son nom (valeur à chaîne vide).

• [X8-4215] Correction de l’erreur « code inside code » apparaissant parfois à la génération d’un site.

• [X8-4220] Correction de l’attribut iso:date qui fonctionne désormais correctement sous IE9.

• [X8-4223] Correction de l’erreur de compilation d'une expression mathématique (a + b) - (c + d)

• [X8-4303] Notification de l’utilisateur lorsqu’il y a une erreur de compilation de type <ajax:function>.

>> Version 2.2 build 2 (beta) - kernel ID 450102

ITL Library 2.3.1 - Sortie le 05/08/2011

Nouveauté et évolution

Modèle de données

Il est désormais possible de construire les listes de valeurs à partir des options d’un type simple.

ITL

• Nouvelle fonction flowParam(key, defaultValue) permettant d'obtenir la valeur d'un paramètre (statique) de l'appel de flow courant.

• Implémentation SQL de la fonction replace.

>> Version 2.2 build 1 (béta) - kernel ID 450101

ITL Library 2.3.0 - Sortie le 21/07/2011

Nouveautés et évolutions

Redirection

Ouverture permettant de calculer différemment le lien renvoyant vers la page de login et ainsi, lorsqu’un internaute n’a pas accès à une page, le rediriger soit vers la page de login, soit ver s une autre page. Ceci nécessite l’implémentation de la fonction « usr_getLoginLinkRef” qui prend en argument le nodeset de contexte courant et renvoi une chaine de type "igp:xxx" où xxx ets un iso:gid. Cette fonction est prise en priorité pour créer le lien vers la page de login.

Définition d'un élément

Désormais, on peut rendre optionnel un attribut de style.

Correction

Noyau

• [X8-4171] La suppression d’un élément d’un module ou d’un décor est désormais considérée immédiatement.