Accueil > Développeurs > Releases notes Designer

Releases notes Designer

Release notes Isotools Designer X8 V2.0

Publiée le 17/03/2011 | ID : 11DESX832RN01

A partir de la version 2.0 d’Isotools Studio X8, le nouveau produit Isotools Designer X8 apparaît. Il permet de concevoir uniquement des décors XHTML compatibles avec Isotools Studio X8.

>> Version 2.0 build 32 - kernel ID 430232

Sortie le 14/03/2011

1. Evolutions
  • [X8-3797] Appel de dynflow dans le body fonctionne à nouveau.

• [X8-3790] Possibilité de définir la valeur de la balise hN pour le style d’un cadre.

• [X8-3775] et [X8-3735] Méthode "contains" du type "string" : prise en compte du cas où la chaine est à NULL.
    Voici la sémantique adoptée :

a

b

a.contains(b)

NULL

quelconque

faux

quelconque (sauf NULL)

NULL

vrai

• [X8-3837] Correction d'une incohérence entre l'algorithme sha1 côté ASP.Net et celui côté javascript.

• [X8-3840] Amélioration du message de diagnostic (ITL).

>> Version 2.0 build 30 - kernel ID 430230

1. Evolution
  • [X8-3501] Nouvelle classe de style "Configuration du décor" permettant de fixer certains paramètres du décor (balise du titre de page à ce jour mais elle sera enrichie par la suite). Voir l'article correspondant dans le wiki isotools : http://wiki.isotools.fr/Configuration-de-decor.ashx.

•

2. Correction
  • [X8-3522] Correction du problème d’assembly déclaré dans un décor mais non diffusé.

• [X8-3525] Pour produire du flot (texte ou balise) dans une itl:function, il faut désormais utiliser :

<itl:variable name="markup">
      ...
      </itl:variable>

>> Version 2.0 build 29 - kernel ID 430229

1. Evolutions
  • [X8-3453] Ajout de deux templates dans la classe usr:user avec les modes modifyaccount-preprocessing et modifyaccountpostprocessing pour ouverture avant et après le traitement du formulaire Mon Compte.

• [X8-3457] Ajout de deux templates dans la classe usr:user avec les modes modifyaccount-preprocessing et modifyaccountpostprocessing pour ouverture avant et après le traitement du formulaire d’inscription.

• [X8-3463] Possibilité de surcharger le template modal sdsnl-subscribe-mailToListAdmins.

>> Version 2.0 build 28 - kernel ID 430228

1. Correction
  • [X8-3416] Correction de l’erreur dans la fonction ITL.prototype.transformSyntax.

>> Version 2.0 build 26 - kernel ID 430226

1. Evolution
  • [X8-3347] Ajout d’une classe sur le message "Un nouveau mot de passe vous a été envoyé par e-mail" permettant de personnaliser le style du message.

>> Version 2.0 build 25 - kernel ID 430225

1. Correction
  • [X8-3341] Correction de l’erreur de generation lorsque itl:currency n’avait pas d’attribut format pourtant non obligatoire.

>> Version 2.0 build 22 - kernel ID 430222

1. Correction
  • [X8-3229] Définition manquante de la méthode itl:delayedTranslate.

• [X8-3254] Correction de l’erreur de compilation de itl:option avec un select constant.

>> Version 2.0 build 20 - kernel ID 430220

1. Evolution
  • [X8-3177] Ajout de la fonction absoluteLinkTo(nodeRef, render, params) qui renvoie une URL absolue basée sur le httpURL déclaré dans la destination sans passer par la link table.

>> Version 2.0 build 19 - kernel ID 430219

1. Evolution
  • [X8-3177] Ajout d’un sds :submitbutton.

>> Version 2.0 build 16 - kernel ID 430216

1. Evolutions
  • [X8-2783] Ajout, en ASPX, de la fonction toString (et ses paramètres d pour date, t pour time ou g pour les deux) pour les objets de type date. Elle permet la simplification du formatage des dates utilisées dans un template ou un champ d’expression ITL.

• [X8-3013] Nouveau type d’objets "iso:staticImage" ayant les propriétés URL, width et height et nouvelles fonctions pour accéder à ce type d’objet :

• siteAlbumImage(string id, int? maxWidth, int? maxHeight) renvoyant l’objet iso:staticImage correspondant à la ressource de l’album "id" et retaillé selon les contraintes de taille,

• resourceImage(string resName, string fileName) renvoyant l’objet iso:staticImage correspondant à l’une des images d’un élément "Ressource Images" d’un module ou décor.

• [X8-3036] Possibilité d’ajouter un attribut name à l’instruction itl:set.

2. Corrections
  • [X8-3016] Suppression du code Google Analytics systématiquement ajouté dans les pages même lorsque l’option n’était pas activée dans la destination de diffusion du site.

• [X8-3052] Correction de la surcharge de style non prise en compte lorsque le contexte "all" n’était pas précisé.

>> Version 2.0 build 15 - kernel ID 430215

1. Nouveauté
  • Nouvelle notion de ressources de type "ensemble d'images".

• Nouvelle méthode toString() pour les types numériques équivalente à la fonction native Decimal.ToString en ASPX (voir ce lien : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/fzeeb5cd%28v=VS.90%29.aspx).

• 2 nouvelles fonctions du runtime javascript :

• isoYuiLoader.onBodyAvailable : elle permet de lancer du code lorsque le <body> est disponible,

• isoYuiLoader.onBodyContentReady : elle permet de lancer du code lorsque le contenu du <body> est disponible.

2. Evolution
  • [X8-2985] Possibilité de rendre le player "zoomifyer" transparent à l’aide de l’attribut wmode.

3. Corrections
  • [ISV4-2334] Correction du bug concernant la prise en compte des Ressources en ligne déclarées dans un décor.

• [ISV4-2472] Correction de la génération de pages invalides quand la balise <head> du fond de page contenait un attribut de flow.

• [ISV4-2547] Correction du bug de conservation du DOCTYPE dans le fond de page lorsqu'il est encodé en UTF-8.

• [X8-2939] Média par défaut pour la création d'un décor par duplication est désormais XHTML.

• [X8-2940] Révision du système de création d'un fond de page.