Accueil > Studio X8 > Release notes

Release notes

Release notes Isotools Studio X8 V14

Publiée le 23/12/2014 | ID : 14RNSTUX84902XX01

>> Version X8 V14.1

Kernel 490207 - Sortie le 18/05/2015

Information importante !

A compter de la version 14.1, our des raisons techniques, la visualisation des sous-sites ne sera plus supportée par les applications Isotools.

Evolutions

Gestionnaire d'extensions

• [TFS4541] Nouveau setup pour le gestionnaire d'extensions.

Setup

• [TFS4576] Le setup teste que l'OS courant est compatible avec l'application. Si ce n'est pas le cas, l'application ne sera pas installée.
  • [TFS4723] Disponibilité de la version Studio X8 e-commerce en anglais.

Corrections

Bannière d'informations d'usage des cookies

• [TFS4620] Correction de l'erreur sur la fonction Bannière d'informations

Destination de diffusion

• [TFS4488] Correction de l'erreur dans le test de destination lors du test d'envoi de mail.
  • [TFS4702] Désormais il est impossible de passer à l'écran suivant si le chemin vers le répertoire d'upload est vide dans l'assistant.

Formulaires

• [TFS3726] et [TFS4728] Le champ radio ou menu ne génère plus d'erreur de compilation dans un formulaire libre.
  • [TFS4908] Message explicite indiquant à l'internaute que les formulaires ne fonctionneront en cas de désactivation des cookies.

Langues

• [TFS4757] L'audit du thésaurus génère de nouveau le fichier excel, des chaînes utilisées par le site diffusé, à des fins de traduction.

Utilisateurs

• [TFS3640] L'appel à la journalisation des connexions utilisateurs n'est plus appelé systématiquement à chaque navigation.
  • [TFS3647] Journal de connexion ne tient pas compte de certains utilisateurs dont le mot de passe contient le caractère %.
  • [TFS3653] Correction du problème de redirection après login depuis encart d'authentification.
  • [TFS4546] La propriété Est lié à des abonnements newsletter n'est plus sélectionnable dans les colonnes à afficher dans le tableau. Elle est remplacée par la propriété Abonné à une lettes d'informations.
  • [TFS4544] Correction de l'erreur de résultats de recherche dans les utilisateurs lorsque le critère de recherche Inscrit à la newsletter est à Non.
  • [TFS4545] Impossible d'afficher les champs de type Formule (ex : Nom complet) dans le tableau des utilisateurs en back office.
  • [TFS4703] et [TFS4515] Modification du message d'erreur à l'identification pour indiquer "Login ou mot de passe invalide".

Setup

• [TFS4575] L'exécution du setup n'enregistre pas l'extension de fichier isdx.
  • [TFS4577] et [TFS4578] Nouveau prérequis Studio : Microsoft Office sur le poste client.
  • [TFS4600] Correction du problème de détection SQLServerCompactSP2 sur WIndowsServer2008R2SP1.

Synchronisation

• [TFS4574] Correction du problème d'association du fichier .idc inscrite via le register.bat qui ne fonctionnait pas.

Tâches planifiées

• [TFS4582] Correction du problème des jobs récurrents qui étaient instanciés plusieurs fois.

Visualisation

• [TFS4513] La visualisation n'est plus disponible dans le package e-commerce.

>> Version X8 V14 (Version release)

Kernel 490205- Sortie le 16/01/2015

Informations importantes !

A compter de la version 14 :

• l’utilisation des logiciels Isotools ne sera plus supporté sur des postes pourvus de Windows XP.
  • la diffusion de sites ne sera plus possibles sur des serveurs d’hébergement sous Windows Server 2003.
  • votre serveur doit désormais être muni du framework ASP.Net 4.5 pour toute diffusion de votre site avec cette version.
  • la fonction de visualisation est désactivée pour les sous-sites.

En outre, ITLlibrary n'apparaît plus indépendamment dans l'application : l'ensemble de ses fichiers seront désormais installés à la racine du répertoire d'installation de l'application.

Nouveautés et évolutions

Application

• Bandeau d'informations d'usage de cookies par le site (TFS4356)
    Nativement les décors standards de l'application inclut désormais un bandeau pour informer l'internaute de l'usage des cookies dans le site (obligation CNIL).
    Un élément de configuration par langue "bandeau cookie" permet de personnaliser l'information affichée dans le bandeau que l'on peut ensuite coupler à une page libre présentant les informations relatives à l'utilisation des cookies par le site.
  • Compatibilité SQL Server 2014 (TFS3504)
  • Nouvel installeur (TFS4026)

Diffusion
  • Diffusion des sites uniquement sur un environnement muni du framewokrd ASP.Net 4.5 (TFS3866)
    Attention : lors de la migration du serveur en .Net 4.5, le site en .Net 3.5 sera momentanément indisponible jusqu'à la complète rediffusion du site en 4.5. En outre, le test de destination de diffusion renverra alors une erreur 500 (erreur de post). Il est donc recommandé de diffuser le site malgré cette erreur du test de destination.
Corrections
Application
  • [TFS4343] et [TFS4358] : Problème d'ordre de chargement des dlls
  • [TFS4351] : Correction du problème d'icône non visible dans le menu d'insertion suite au problème de chargement des modules (4343).
  • Assistants
  • [TFS4283] : Dans les écrans de démarrage, de gestion des destinations et de gestion des licences, les boutons sont tronqués.

Destination de diffusion

• [TFS4432] Correction de l'assistant de destination de diffusion bloqué sur le dialogue Identification du serveur SMTP identifié.

Google SiteMap

• [TFS4271] : Correction du problème de timeout à la génération du google sitemap statique.

Langue

• [TFS4080] : Correction du crash dans l'arbre du studio dans certaines langues (dû à l'appel de la méthode interne translateWithFallback avec un argument qui n'est pas un nodeset)

Rédiger

• [TFS3678] : Correction du bug de suppression d'un document avec le nouveau contrôle document sous Chrome et ajustement de l'info bulle de suppression incohérente
  • [TFS4258] : Le problème qui provoquait l'erreur javascript "jQuery est indéfini" en visualisation et sur le site diffusé qui apparaissait lorsque la page contenait un élément utilisant le style "déroulant horizontalement" ou "déroulant verticalement" est corrigé.
  • [TFS3684] : Correction du problème de lien vers isocache dans localhost.zip.

Sécurité

• [TFS3689] : Correction du trou de sécurité dans l'album en ligne. Le formulaire de post d'un fichier de l'album forge désormais une clé de validation dans l'URL d'accès au document envoyé.

Smart Data Service

• [TFS4199] : Ajout des pays manquants à la liste standard isotools tel que Monténégro, Jersey, Kosovo, Macédoine, Serbie, Guernesey

YahooUI

• [TFS3844] : Suppression de l'utilisation de Yahoo UI dans le fichier gshpJsBasket.js