Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Releases notes > Release notes Studio E-commerce

Release notes Studio E-commerce

Release notes Isotools Studio E-commerce V14

Publiée le 23/12/2014 | ID : 14RNSTUECOM4902XX01

A partir de la version 14, le nouveau package Isotools Studio E-commerce permet d'installer une version d'Isotools Studio X8 incluant nativement l'ensemble des extensions du produit tel que :
  • toutes les extensions boutique, y compris les connecteurs, telles que Cegid, Sage, Solr, Neteven, LaPoste et les extensions BtoC et BtoB,
  • toutes les extensions standards telles que le serveur de personnalisation XRM, OCS Data, intégration de données dynamiques, lettres d'informations, etc...

En outre, elle a la particularité de ne pas contenir la vue Visualiser, incompatible avec la boutique dynamique isotools.

>> Version E-commerce 14.1.0

Kernel 490207  - Sortie le 13/05/2015

Evolutions

Construction du rayonnage

• [TFS4490] La reconstruction du rayonnage ne prend pas la main sur les rayons isOnlineCreated = 1.
  • [TFS4611] Mise à niveau des catégories articles dans la construction de rayonnage
  • [TFS4736] Amélioration de la reconstruction du rayonnage afin de détecter le problème lorsqu'il n'y a pas de rayon créé.

Neteven

• [TFS4548] Compatibilité du connecteur Neteven avec la market place Spartoo.

Opérations promotionnelles

• [TFS3751] Mise à niveau de l'interface des segments clients et articles pour prendre en charge les catégories supplémentaires proposées dans les tables correspondantes.

Présentation des articles

• [TFS4563] Possibilité de définir des opération promotionnelles en fonction du type de commandes.
  • [TFS4611] Mise à niveau ses catégories articles dans le section manager.
  • [TFS4724] Le rank des catégories n'est pas utilisé pour établir l'ordre d'apparition des items d'un filtre.
Corrections

Cache des articles

• [TFS4648] La mémorisation des articles à traiter par le ProductCategorizer peut rater certains articles

Coupons

• [TFS4674] L'application du franco de port n'est pas retesté après l'application de coupons de remise.

Gestion des contacts

• [TFS4875] L'information de civilité dans la listes des contacts est mal présentée.

IsoShop

• [TFS4388] Correction de l'erreur de syntaxe dans la requête SQL de la base miroir lorsqu'elle est de type SQL Server provoquant une erreur à la synchonrisation.
  • [TFS4778] Les synchronisations IsoShop/Orliweb ne fonctionnent pas si la base IsoShop n'a pas le champ gshp_client.mainContact

Omnichannel

• [TFS4737] Possibilité de spécifier le nom de domaine sur le champ username du connecteur.

Opérations promotionnelles

• [TFS3570] Ajout d'une case à cocher pour l'activation de l'élément Configuration des opérations promotionnelles.
  • [TFS4481] L'alimentation de la table gshp_commandItemDiscount ne fonctionne pas avec un remise personnalisée si le moteur de promo est désactivé (branche 4902).
  • [TFS4555] Une opération commerciale liée à un secteur disparu n'est plus éditable dans le backoffice.
  • [TFS4556] Le moteur d'incentive gère mal les opérations sectorisées.
  • [TFS4612] La liste des segments clients du contexte courant n'est pas complète.
  • [TFS4621] Les tables association multiples avec les segments client/produit ne sont pas nettoyées si le segment est supprimé.
  • [TFS4643] Le nombre d'articles remisés n'est pas correct dans une opération "3+1" ayant un article cadeau.

PriceManager

• [TFS4871] Correction du problème lorsqu'une catégorie de client est utilisée mais non alimentée

Processus de commande

• [TFS4453] Le champ gshp_commandItem.discountCodes ne conserve pas la valeur d'origine dans gshp_persistentBasketItem.discountCodes (4902)
  • [TFS4716] L'ancienne multiGrille ne supporte pas le byHowMuch dans le client.
  • [TFS4874] La recherche de compatibilité de transporteur sans zone dysfonctionne.

Rédaction

• [TFS4549] Correction de l'erreur de compilation ITL lors de l'insertion d'un pop up article dans une page libre.

Remises de pieds personnalisés

• [TFS4484] Le calcul des remises de pied personnalisées diffère en fonction de l'activation du moteur promotionnel.

Socolissimo

• [TFS4572] Le champ shippingServiceType de gshp:shippingZone est mal initialisé lorsque la zone utilise un service de livraison.

Suivi de commandes

• [TFS4309] Le BO et Suivi des commandes n'affichent pas les adresses (facturation/livraison) des commandes BtoB dans le récapitulatif.

Synchronisation

• [TFS4571] La table gshp_referencePrice utilise désormais la synchronisation SqlBulkCopy.
  • [TFS4656] Correction de l'erreur lors de la synchronisation IsoShop pour la table gshp_salesEntry.
  • [TFS4766] Régression sur la gestion des clés de synchronisation dans synchroQuery.

Tarifs personnalisés

• [TFS4562] La tarification personnalisée ne tient pas compte des catégories multiples si le cache des produits n'est pas activé.

Yourcegid Retail cbr

• [TFS4547] Gérer la synchronisation descendante (javascript) d'images non valides (taille à 0 à cause d'une mauvaise extension).
  • [TFS4531] La remontée dans CB Retail des adresses BtoB renvoie le prénom au lieu du nom dans le champ GPA_LIBELLE2.
  • [TFS4779] adodb.dll est désormais disponible dans le script de synchro CBR.

Yourcegid Retail Negoce

• [TFS4635] La fonction registerQuerySalesRepLangsTable est inconnue avec une synchronisation Cegid.

Yourcegid Retail orli

• [TFS4530] Problème de remontée d'adresse dans le web service de remontée de commande.
  • [TFS4583] La synchronisation isoShop affiche des alertes inquiétantes vis à vis des compléments et nouveaux tables/champs pour orliWeb
  • [TFS4601] Le filtrage des nomenclatures par division crashe dans la synchronisation Orliweb.
  • [TFS4633] La synchronisation isoShop affiche des alertes concernant des tables associées non connues
  • [TFS4719] Les adresses clonées pour Orliweb ne remontent pas dans l'ERP.
  • [TFS4778] Les synchronisations IsoShop/Orliweb ne fonctionnent pas si la base IsoShop n'a pas le champ gshp_client.mainContact

>> Version E-commerce 14.0.0

Kernel ID 490205 - Sortie le 16/01/2015

Informations importantes !

A compter cette version :

• l’utilisation des logiciels Isotools ne sera plus supportée sur des postes pourvus de Windows XP.
  • la diffusion de sites ne sera plus possible sur des serveurs d’hébergement sous Windows Server 2003.
  • votre serveur doit désormais être muni du framework ASP.Net 4.5 pour toute diffusion de votre site avec cette version.

En outre, ITLlibrary n'apparaît plus indépendamment dans l'application : l'ensemble de ses fichiers sera désormais installé à la racine du répertoire d'installation de l'application.

Nouveautés et évolutions

Application

• Nouvel installeur (TFS4026)

Catalogue produits

• [TFS4023] : Affichage du prix de vente conseillé dans le catalogue produits BtoB

Connecteurs

• Connexion WebService omnichannel (TFS3538)
    Un site e-commerce peut désormais être connecté au web service omnichannel de l'ERP Yourcegid Retail cbr via un nouvel élément de configuration à ajouter dans l'écosystème technologique du site (configuration générale). Vous pouvez consulter la documentation technique de cette évolution à l'URL suivante : http://wiki.isotools.fr/Consommer-un-web-service-CEGID-Omnichannel.ashx?NoRedirect=1
  • Filtrage des données issues d'un même ERP yourcegid Retail orli en fonction de la division commerciale (TFS3953)
    Une nouvelle option a été ajoutée à l'assistant de configuration de la boutique dynamique permettant de configurer un filtre en fonction de divisions commerciales dont on spécifiera le code dans l'assistant.

Diffusion

• Diffusion des sites uniquement sur un environnement muni du framewokrd ASP.Net 4.5 (TFS3866)
    Attention : lors de la migration du serveur en .Net 4.5, le site en .Net 3.5 sera momentanément indisponible jusqu'à la complète rediffusion du site en 4.5. En outre, le test de destination de diffusion renverra alors une erreur 500 (erreur de post). Il est donc recommandé de diffuser le site malgré cette erreur du test de destination.

Moteur de promotions

• Segmentation à la référence couleur (TFS3551)
    A partir de la segmentation article, il est désormais possible d'ajouter une liste de référence à la couleur en utilisant l'option Liste d'article au colori dans les options de création du segment article.
  • Application d'une opération aux articles les plus chers ou les moins chers (détermine un ordonnancement des articles du panier en fonction de leur prix lors de l'application de la promotion) (TFS3560)
    Lors de la création d'une opération promotionnelle de type 3+1, une option permet maintenant au niveau de l'opération elle-même de préciser si elle s'applique aux références les plus chères ou les moins chères du panier.
  • Application des opérations promotionnelles sur le prix TTC, en plus du prix HT (TFS3753)
    Ajout d'une liste déroulante permettant de spécifier au niveau de la création d'une opération promotionnelle, quelle gestion de la TVA doit appliquer l'opération entre montant HT ou montant TTC.
  • Frais de port offert (TFS3756)
    Le moteur de promotions s'enrichit d'un opération de type Frais de port gratuit permettant de spécifier les transporteurs (ou l'ensemble des transporteurs) pour lesquels les frais de port seront gratuits via cette opération promotionnelle.
  • Nouvelle remise de pied en % (TFS3885)
    Ajout d'un nouveau type de remise en % s'appliquant à l'ensemble du panier indépendamment des lignes. Ce type d'opération ne s'applique qu'une fois les opérations de ligne appliquer au panier.
  • Amélioration des messages de l'outil de tests d'opérations commerciales en cas de problème de sectorisation (TFS4261).
  • Ajout d'une colonne présentant la manière dont une opération est appliquée à savoir à la ligne ou globalement sur le panier (TFS4346).
  • Ajouter de traces dans le back office des opérations promotionnelles (TFS4440).

Multigrille MVVM

• Gestion des incentives (mises en avant) des opérations promotionnelles dans la multigrille MVVM (TFS4010).
    Les articles pouvant bénéficier d'une opération promotionnelle sont dorénavant mis en avant dans la multigrille MVVM affichée dans le panier de commande.

Neteven

• Paramétrage, par market Place, des codes de reprise de l'ERP (TFS4187)
    Désormais, il est possible, pour les codes suivants, de spécifier un code par market place :
    • code remboursement,
    • code client,
    • code adresses,
    • code ligne de commandes,
    • code échéances.

Pour cela, on utilisera la notation suivante qui s'appuie sur l'utilisation d'un préfixe par market place : id_marketplace1=prefixe1| id_marketplace2=prefixe2[etc...]

Ouverture du type de commande

• Ajout d'un filtre Catégorie XRM permettant de filtrer implicitement une ouverture du type de commande aux groupes associés à la catégorie XRM cochée (TFS4202).

Processus de commande

• Mode résumé du panier sur les articles 3D (TFS4212)
    La grille 3D s’affiche par défaut en utilisant la dimension 2 en horizontal, la dimension 3 en onglet et la dimension 2 en vertical dans la grille.
    Le résumé 3D s’affiche maintenant par défaut en utilisant la dimension 1.
    Il est possible au niveau de la charte de surcharger la manière de consommer les dimensions aussi bien pour le résumé que pour la grille.

Yourcegid Retail orli (web service)

• Choix du mode de vérification du stock disponible par le web service orliweb (TFS4211).
    Une nouvelle option disponible sur l'élément Source de données Cegid Orliweb permet de choisir le mode de vérification du stock disponible. Selon l'option choisie, le code associé sera alors utilisé pour la gestion du stock disponible par le web service.
  • Filtrage des adresses à court terme lors de la synchronisation descendante à partir de yourcegid Retail orli (TFS4439).
    Blocage de la suppression à la synchronisation dans le site, des adresses de type "order/invoiceSoColissimo/shippingSoColissimo" potentiellement supprimées dans l'ERP, afin d'assurer leur affichage dans le suivi de commande.

Corrections

Catalogue produit

• [TFS4286] : Correction du stock pour les références qui sont déclarées comme ayant un stock critique non réapprovisionnable alors qu’elles ont du stock potentiel.

Connecteurs

• [TFS4268] : Correction du doublon de client.categoryCode10 et client.categoryModel en classification dans le fichier isoShop.model.
  • [TFS4352] : Correction du problème de doublon dans la réplication de la table gshp_clientRights pour Orliweb.
  • [TFS4401] : Le web service de vérification de commande Orliweb n'utilise pas le paramétrage de gestion de compteur des commandes.
  • [TFS4467] : Prise en compte du paramètre isOw pour contrôler la synchronisation remontante des commandes orliWeb/isoShop.

Guichet de services

• [TFS4174] : L'export Excel des guichets de services Orliweb est limité à 1000 lignes alors qu'il est possible d'exporter 9999 lignes.

La poste - Socolissimo

• [TFS4313] : La modification des champs de saisie dans la popup SoColissimo est mal prise en compte.
  • [TFS4457] : Erreur de typage des adresses modifiées ou créées par SoColissimo (invoiceSoColissimo au lieu de shippingSoColissimo).

Moteur de promotions

• [TFS4175] et [TFS4195] : Correction des erreurs d'affichage des résultats du testeur d'opérations promotionnelles (Back Office Moteur de promotions).
  • [TFS4172] et [TFS4178] : Les options utilisant le libellé "remise en %" ne sont pas affichées correctement.
  • [TFS4181] : Il est désormais impossible de supprimer des segments articles en cours d'utilisation.
  • [TFS4184] : Révision du calcul des segments articles utilisés afin que leurs utilisations apparaissent dans l'onglet correspondant des segments articles.
  • [TFS4190] : La colonne groupe n'est renseigné que pour les opérations de type remise en % et remise 3+1.
  • [TFS4266] : Le bouton "Vider le panier" ne prend pas en compte les promotions.
  • [TFS4342] : Dans les incentives, les place-holders "%R" et "%P" sont toujours à 0 (remise 3+1).
  • [TFS4372] : Les cadeaux ne sont jamais ajoutés au panier dans les opérations à la ligne.

Multigrille MVVM

• [TFS3881] et [TFS3925] : La nouvelle grille MVVM réajuste la quantité dans le panier à celle du stock disponible même s'il existe du stock potentiel.
  • [TFS4162] : Correction du problème d'arrondi dans l'affichage des remises en % sur la multigrille.
  • [TFS4213] : Correction du problème de remontée des messages de stock du web service orliweb dans la multigrille MVVM.
  • [TFS4240] : Correction du crash dans gshp.MultiGrid.dumpJsCode.
  • [TFS4255] : Correction de l'instabilité d'affichage de l'ordre des couleurs en fonction du navigateur qui s'applique désormais sur le rang ou à défaut, sur le code.

Ouverture des types de commande

• [TFS4465] : Retour à la page d'accueil de l'ouverture des types de commandes lorsqu'on créé un périmètre automatique de segment client.

Paiement sécurisé

• [TFS4293] : Un autre compte client que celui de l'internaute est utilisé à l'appel du paiement sécurisé.
  • [TFS4375] : Taille du champ owneraddress pour Ogone limitée à 35 caractères.

Processus de commande

• [TFS3635] : La colonne "Prix unitaire HT" du panier et du récapitulatif de commande ne fonctionne pas en mode de rendu "Mode"
    Note : L'utilisation de cette colonne dans le contexte BtoB en affichage Mode ne gère pas l'éco-participation. Si elle doit être affichée, l'utilisation d'une colonne calculée est préconisée.
  • [TFS4260] : Dans le processus de commande BtoB/Résumé de commande, le bouton de suppression des lignes de commandes ne fonctionne pas.
  • [TFS4336] : Correction de l'erreur de redirection vers la page de login au retour du paiement sécurisé
  • [TFS4328] : Affichage de toutes les promotions globales (applicables à la totalité du panier) en fin de panier. A noter que tout décor personnalisé ne disposera pas de l'évolution si le template gshp-product-basketb2bdisplaystep1.xml est surchargé. Une consolidation sera requise.
  • [TFS4345] : Utilisation d'un code GC pour la remontée des remises de pied personnalisées.
  • [TFS4403] : Le back office et le suivi des commandes n'affichent pas les adresses (facturation/livraison) des commandes BtoB dans le récapitulatif.
  • [TFS4436] : Initialisation du taux de TVA pour les lignes de panier de type « Remise globale en valeur ».

Remises personnalisées

• [TFS4332] : L'application des remises personnalisées ne se fait pas lors de l'ajout au panier lorsque l'usage des prix spéciaux et du moteur promotionnel est activé.

Tarifs personnalisés

• [TFS4253] : La page de back office "Tarifs personnalisés \ Gestion des prix des références" ne montre pas de prix dans le tableau.
  • [TFS4256] : Le filtrage des tarifs dû à l'option de configuration "Ne garder que les tarifs compatibles avec la devise du client" n'est pas géré.

Suivi de commandes

• [TFS4403] : Le suivi des commandes n'affiche pas les adresses (facturation/livraison) des commandes BtoB dans le récapitulatif.

Synchronisation

• [TFS4254] : La remontée de commande Orliweb modifie les clients.
  • [TFS4295] : Correction du dysfonctionnement du script de synchronisation lorsque le chemin du dossier contenant le script contient un espace.
  • [TFS4344] : Correction du problème de synchronisation de commande au niveau de command.wsf.
  • [TFS4347] : La synchronisation Yourcegid Retail Négoce ne synchronise pas tous les articles.
  • [TFS4437] : Les références pivot des coloris non désirables sont quand même descendues.
  • [TFS4451] : Arrêt de la synchronisation remontante yourcegid Retail cbr car la classe 'Pgshp.Synchronization.ModelConverter' n'a pas pu être instanciée.

Voir aussi

Des extensions peuvent être générées en dehors de la version e-commerce. Cliquez sur le lien pour voir les nouveautés et corrections contenues :

Extension cegid

Extension BtoC

Extension BtoB

Extension Sage

Extension LaPoste

Extension SolR

Extension NetEven