Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Catalogue produits (BO) > Ouverture des types de commande

Ouverture des types de commande

Configurer / gérer les ouvertures des types de commande

-- Avant de démarrer --

• Votre décor doit avoir été adapté pour prendre en charge la fonction Ouverture des types de commande,
  • Le contrôle via le back office doit avoir été coché au niveau de l'élément Types de commande (dans le cas contraire, l'élément de back office Types de commande, ajouté à la modification du décor, ne suffira pas à mettre en oeuvre la fonction).
  • Dans le cas d'un projet yourcegid Retail orli, il doit exister des catégories XRM respectant strictement le libellé des groupes orliweb afin d'établir une association implicite entre groupes et catégories pour l'élection des articles visibles par un client connecté.

Configuration d'une ouverture de type de commande

La configuration d'une ouverture de type de commande repose sur la définition de son périmètre client er de son périmètre article. Ceci est variable en fonction de votre projet e-commerce.

Pour cela, vous disposez de plusieurs options de définition de chaque périmètre :

• le périmètre client s'appuie sur l'utilisation de la fonction de segmentation clients. Elle permet de déterminer les droits d'accès à un type de commande pour une population de clients donnée (avec éventuellement dans une période déterminée) telle que :
    • tous les clients,yes
    • un périmètre de client unique (= un seul segment client)
    • plusieurs périmètres clients (= segments séquencés), chacun pouvant correspondre à un segment client sans période de commande limitée
    • plusieurs périmètres clients (= segments séquencés), chacun ayant la possibilité de passer ce type de commande sur une période prédéterminée (cadencement des commandes typées)
  • le périmètre article s'appuie également sur l'utilisation des segments clients pour spécifier la population de clients pouvant accéder à des articles ayant la catégorie XRM choisie. Toutefois, dans le cas d'un projet orliweb, les droits clients / groupes descendent directement d'orliweb sans association explicite à une catégorie XRM. Par conséquent, si le libellé des catégories XRM respecte strictement le libellé des groupes orliweb (comme indiqué dans les prérequis en haut de page), une association implicite à la catégorie XRM est donc réalisable en cochant la case Groupe de chaque périmètre (utiliser la case Attribuer uniquement les droits coïncidant avec un groupe utilisateur auquel appartient le client pour cocher le groupe de tous les périmètres).
    Ainsi les articles visibles seront, dès lors que le client sera connecté et aura élu un type de commande, ceux dont les catégories XRM auront un libellé strictement similaire à celui des groupes orliweb auxquels le client appartient. Ce fonctionnement permet de contrôler la période d'accès aux catalogues en fonction des règles orliweb et de garantir les droits XRM auxquels le client n'auraient pas droit.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans la page Ouvertures des types de commande du back office correspondant, cliquez sur Nouvelle ouverture.
  2. Saisissez les informations requises pour la création de l'ouverture de type de commande avant de cliquer sur Suivant.
  3. Pour ajouter un périmètre client, choisissez son type.
    1. S'il s'agit d'un segment client, choisissez le segment.
    2. S'il s'agit de segments séquencés, cliquez sur le bouton +.
    3. Configurez les options du périmètre client et cliquez sur le bouton Synchroniser de chaque périmètre pour qu'il soit pris en compte dans l'ouverture de type de commande.
  4. Pour ajouter un périmètre article :
    1. Cliquez sur le bouton +.
    2. Configurez les options du périmètre article et cliquez sur le bouton Synchroniser de chaque périmètrepour qu'il soit pris en compte dans l'ouverture de type de commande.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour valider l'ouverture de type de commande.
    L'ouverture de type de commande est configurée.

Configuration d

Configuration d'une nouvelle ouverture de type de commande

Modifier une ouverture de type de commande

Pour modifier une ouverture de type de commande :

1. Dans la page Ouvertures des types de commande du back office correspondant, cliquez sur le bouton Edition devant la commande à éditer.
  2. Si vous voulez modifier un périmètre :
    1. Cliquez sur la ligne du périmètre.
    2. Réalisez vos modifications.
    3. Cliquez sur le bouton Synchroniser pour que la modification soit prise en compte.
  3. Si vous voulez supprimer un périmètre :
    1. Cliquez sur la ligne du périmètre.
    2. Cliquez sur le bouton Supprimer qui est apparu en bout de ligne du périmètre.
  4. Cliquez sur Enregistrer une fois les modifications terminées.
    L'apparition du type de commande sera modifiée en conséquence lorsque le client se connectera au site.

Edition d

Edition d'une ouverture de type de commande

Activer une ouverture de type de commande

Lorsque l'ouverture de type de commande est créé, elle a l'état En préparation (à moins que vous l'ayez validé immédiatement à sa création).

Pour l'activer, vous devez alors modifier son état (attention, ses dates de validité doivent aussi correspondre à la période courante) :

1. Cliquez sur le bouton Edition devant l'ouverture à activer.
  2. Choisissez l'état Validé.
  3. Enregistrez l'ouverture de type de commande.
    Le type de commande est maintenant actif dans le site lorsque le client y a droit.

Activation d

Activation d'une ouverture de type de commande

Supprimer une ouverture de type de commande

Attention ! Toute suppression est définitive.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans le back office Ouverture des types de commande, ouvrez la page correspondante.
  2. Sur la ligne de l'ouverture à supprimer, cliquez sur l'icône Supprimer (poubelle).
  3. Validez la suppression.
    L'ouverture de type de commande est supprimée.

Suppression d

Suppression d'une ouverture de type de commande

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 06/01/2015 | ID : KB_2015TYCO_OUV