Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Outils commerciaux > Gestion des commandes

Gestion des commandes

Configurer le back office de gestion des commandes

-- Avant de démarrer --

Cette page permet de visualiser le récapitulatif des commandes passées sur le site. En outre, elle permet de modifier l'état des commandes (si la configuration de la boutique permet cette édition dans le back office du site).

Les options de personnalisation sont les suivantes dans l'éditeur :

• Libellé : indique le libellé de la page et de son menu dans le back office.

• Délai en cours - Abandonnée : permet de spécifier le délai en minutes à partir duquel l'état d'une commande passe de En cours à Abandonnée dans le site.

• Colonnes des totaux : permet d'indiquer les colonnes de totaux affichés dans la

• Activer la validation des commandes abandonnées : permet d'activer la fonction de validation des commandes abandonnées dans le back office du site.

• Activer l'édition de l'état de traitement : permet d'activer la fonction d'édition de létat de traitement des commandes dans le back office (cette information étant apportée par synchronisation depuis certains ERP).

Par défaut, l'insertion du back office de la boutique dynamique inclus la page Commande. Pour la personnaliser, procédez comme suit :

1. Dans Rédiger, sous le back office de la boutique, insérez l'élément Commandes.
  2. Dans l'éditeur, saisissez le libellé de la page et configurez le rendu de la liste récapitulative des commandes passées sur l'onglet Accueil Admin.

3. Indiquez le délai avant qu'une commande passe de l'état En cours à l'état Abandonnée.

4. Spécifiez les colonnes de totaux affichées dans la liste des commandes.

5. Sur l'onglet Etats des commandes, activez les fonctions d'édition des états de traitement et des états de paiement des commandes abandonnées.

6. Insérez sous Récapitulatif de commande ou Récapitulatif de commandes (B to B) selon votre boutique (extension B to B requise pour le second choix).

7. Dans l'éditeur, personnalisez le rendu de la commande lorsque vous consultez son récapitulatif.

8. Sur l'onglet Serveur XRM, indiquez les droits de visibilité de la page tel que :

• cochez uniquement Restreindre pour que seul le Super administrateur puisse y accéder (ce sera peut-être déjà le cas si la page de Back office est déjà filtrée),

• si vous avez l’extension XRM Server et que vous avez configuré les catégories XRM, cochez les catégories permettant de limiter cette visibilité à certains utilisateurs du site désignés via le XRM Server.

La page de back office des commandes est configurée.

Configuration du backOffice des commandes

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 19/07/2011 | ID : KB_2011COMM_CONF