Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Couplage de l'ERP au site > IsoShop

IsoShop

Enrichir le modèle IsoShop (champs complémentaires)

Attention ! L'enrichissement de la base IsoShop dans le contexte d'un projet utilisant yourcegid Retail orli est impossible.

Dénomination des tables et compléments possibles

La base IsoShop propose un modèle qu'il peut s'avérer nécessaire d'enrichir avec des nouveaux champs. Le mécanismes d'enrichissement repose sur la création de tables complémentaires à certaines tables IsoShop telles que :

• gshp_productHierarchy qui s'enrichit par la création d'une table complémentaire nommée dm_gshpProductHierarchyComplement
  • gshp_product qui s'enrichit par la création d'une table complémentaire nommée dm_gshpProductComplement
  • gshp_reference qui s'enrichit par la création d'une table complémentaire nommée dm_gshpReferenceComplement
  • gshp_client qui s'enrichit par la création d'une table complémentaire nommée dm_gshpClientComplement
  • gshp_salesRep qui s'enrichit par la création d'une table complémentaire nommée dm_gshpSalesRepComplement
  • gshp_command qui s'enrichit par la création d'une table complémentaire nommée dm_gshpCommandComplement
  • gshp_commandItem qui s'enrichit par la création d'une table complémentaire nommée dm_gshpCommandItemComplement

Nativement, ces tables ne sont pas disponibles dans la base IsoShop. C'est le script updateIsoShopModel.bat qui procèdera à sa mise à jour en fonction de ce qui aura été déclaré dans la vue Configurer et dans l'assistant de configuration de la boutique. A noter que ce script permet également de faire une mise à jour de votre base IsoShop entre deux versions de l'application Isotools lorsque cette dernière a évolué.

Comment cela fonctionne t-il ?

Le principe repose sur la déclaration des compléments de tables et de leurs attributs dans la vue Configurer. Un script devra ensuite être lancé afin de procéder à la mise à jour de la base IsoShop.

Pour réaliser cette opération :

1. Dans la vue Configurer >Configuration des structures de données, insérez le ou les compléments souhaités.
  2. Insérez les attributs (champs) nouvellement requis.
  3. Cliquez sur Mettre à jour la structure.
  4. Dans l'assistant de configuration de la boutique, activez la synchronisation de ces compléments d'informations.
  5. Lancez le fichier updateIsoShopModel.bat (ou la version WOW64 selon votre OS) se trouvant dans le répertoire de synchronisation des données du site (configuré dans la destination de diffusion).
    La mise à jour de la base est faite. Les champs seront alimentés selon la configuration spécifiée dans la configuration de la boutique.

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 31/12/2014 | ID : KB_2014BTQCHPCOMP