Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Couplage de l'ERP au site > IsoShop

IsoShop

Configurer la source de données Boutique Isotools

-- Avant de démarrer --

• préparation des données dans le fichier MS Access ou la base SQL Server,

• préparation des documents numériques.

La source de données Boutique Isotools sert à connecter la base IsoShop à un site Isotools.

Note : si vous avez besoin de définir des modèles de données complémentaires pour la boutique dans Isotools Studio e-commerce, faîtes le impérativement avant la configuration de cette source de données.

Lorsque les données sont préparées, vous devez procéder à la configuration de la source de données qui permettra d'importer les données dans le site. Chaque connecteur dispose d'une source de données dédiée. Dans tous les cas, vous devez spécifier les chemins d'accès aux données de la boutique issues de l'ERP (quel que soit son format) et aux répertoires contenant les ressources numériques.

Attention ! si la base IsoShop est utilisée comme source de données externe, vous devrez utiliser une source de données ADO pour la connecter au site et non pas une source de données Boutique Isotools.

Pour configurer une source de données Boutique Isotools, procédez comme suit :

1. Dans Configurer, si ce n'est pas encore le cas, insérez Ecosystème technologique sous Configuration générale.

2. Insérez Source de données Boutique Isotools.

3. Dans l'éditeur, saisissez le libellé de la source et cliquez sur [...] pour la configurer.

4. Dans l'assistant, indiquez le type de connexion et renseignez les informations requises.

5. Indiquez le chemin d'accès au répertoire contenant les ressources (= les documents numériques).

6. Terminez l'assistant.
    Vous pouvez maintenant configurer la boutique pour déterminer les informations permettant de construire les rayons et remplir les fiches articles.

Connecteur Boutique IsoShop

Spécification des chemins d'accès au fichier de données et aux répertoires de ressources de la boutique

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010BTQ_ISOC10