Accueil > Extensions X8 > XRM Server > Documentation XRM Server

Documentation XRM Server

Configuration des catégories de documents et des marqueurs d'intérêts

Les catégories de documents servent à limiter l'accès aux pages du site et à son BackOffice en fonction du profil des utilisateurs. Si un utilisateur n'a pas les droits de consultation d'une page (par son groupe XRM), les liens menant à cette page sont désactivés.

Lors de la définition des catégories de documents, vous définirez également les marqueurs d'intérêts du site permettant de déduire des statistiques de consultation des pages.

Note : La configuration des catégories et des marqueurs d’intérêts nécessite les droits de configuration. Elle est valable pour tout le site, quelles qu’en soient les langues.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Configurer sous Configuration générale, insérez sous > Configuration du serveur XRM.

2. Dans l'assistant Configuration du serveur de personnalisation, saisissez le nom d'une catégorie de documents et cliquez sur [Encore] pour en ajouter jusqu'à 5.

3. Répétez l'opération pour la saisie des marqueurs d'intérêts.

Les catégories et les marqueurs sont créés. Vous allez maintenant les associer aux pages du site avant de le diffuser.

Remarque : vous pouvez créer des catégories et marqueurs supplémentaires en insérant de nouveaux éléments Catégorie de document et Marqueur d'intérêt sous les éléments Configuration des catégories de documents et Configuration des marqueurs d'intérêts.

Configuration des catégories et des marqueurs d

Configuration du serveur de personnalisation XRM dans la vue Configurer

Pour : Isotools Studio X8, Extension XRM Server

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010XRM_CONFIG