Accueil > Extensions X8 > XRM Server > Documentation XRM Server

Documentation XRM Server

BackOffice des statistiques de consultation

Lorsque vous utilisez les marqueurs d'intérêts, il est utile d'insérer la page de BackOffice montrant les statistiques de consultation dans le site. Cette page permet de voir les statistiques par marqueur sur des plages de temps que vous aurez définies.

-- Avant de démarrer --

• avoir configuré le serveur de personnalisation XRM Server et notamment les marqueurs d'intérêts,
  • avoir inséré une page de BackOffice dans le plan du site (Palettes des composants > Générique).

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Organiser le plan, glissez-déposer Statistiques sur le BackOffice.
    La page Centre d'intérêts est automatiquement initialisée sous la page Statistiques.

2. Dans l’éditeur, saisissez un titre si vous le voulez différent du titre par défaut.

3. Sur l’onglet Accueil, ajoutez une illustration (il y en a une par défaut) et un commentaire introductif de la page. Ils apparaîtront en page d’accueil du BackOffice.

4. Dans l’éditeur, indiquez les droits de visibilité de la page tel que :

• cochez uniquement Restreindre pour que seul le Super administrateur puisse y accéder (ce sera peut-être déjà le cas si la page de BackOffice est déjà filtrée),

• si vous avez l’extension XRM Server et que vous avez configuré les catégories XRM, cochez les catégories permettant de limiter cette visibilité à certains utilisateurs du site désignés via le XRM Server.

La page de BackOffice des statistiques de consultation est ajoutée et personnalisée dans le site.

Remarque : la page de gestion a une illustration par défaut que vous pouvez aussi personnaliser. Sachez toutefois qu’elle ne sera pas redimensionnée. Nous vous conseillons d’utiliser une image de taille approximativement équivalente à 50 x 50 pixels.

Astuce : cliquez-droit sur la racine du site et insérez Générique > Statistiques.
Pour l’accès au BackOffice depuis le site, vous pouvez utiliser un raccourci interne. Ainsi, l’entrée dans le BackOffice pourra se faire par un raccourci plutôt que par les menus du site.

Configuration de la page de BackOffice Statistiques

Pour : Isotools Studio X8, Extension XRM Server

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010XRM_BO10