Accueil > Extensions X8 > XRM Server > Documentation XRM Server

Documentation XRM Server

Associer des catégories de documents pour allouer des droits d'accès aux pages

Lorsque le XRM Server est configuré, vous pouvez alors associer les catégories de documents permettant de marquer les pages dont l'accès sera restreint.

Lorsque vous allouez des droits d'accès à des pages, vous limitez non seulement leurs accès mais aussi l'accès à toutes leurs pages filles (ex. : une page Extranet qui contient plusieurs sous pages). Une fois ce filtrage appliqué, les pages filles auront elles aussi la possibilité d'avoir un filtrage d'accès affinée.

Exemple :

Une rubrique Extranet contenant 4 pages :

• Programme revendeurs

• Investisseur

• Tarifs des revendeurs niveau 1

• Tarifs des revendeurs niveau 2

Côté XRM Server, les catégories suivantes :

• Investisseur,

• Revendeur niveau 1,

• Revendeur niveau 2,

Le filtrage pourra être par exemple le suivant :

• Pour l'extranet, accès restreint aux catégories : Investisseur, Revendeur niveau 1, Revendeur niveau 2.

• Pour Programme revendeurs, accès restreint aux catégories : Revendeur niveau 1 et revendeur niveau 2.

• Pour Investisseurs, accès restreint à la catégorie : Investisseur.

• Pour Tarifs des revendeurs niveau 1, accès restreint à la catégorie : Revendeur niveau 1.

• Pour Tarifs des revendeurs niveau 2, accès restreint à la catégorie : Revendeur niveau 2.

-- Avant de démarrer --

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Rédiger (ou dans Configurer selon le service), sélectionnez la page ou le service dont vous souhaitez filtrer l'accès ou les droits.

2. Dans l'éditeur, sur l'onglet Serveur XRM, déroulez la partie Filtrage par catégories.

3. Selon le filtrage souhaité :

• Cochez Restreindre si le droit à allouer doit être limité au Super administrateur du site.

• Cochez Personnes identifiées si seules les personnes identifiées quelles qu'elles soient peuvent avoir accès à la page,

• Cochez Personnes non identifiées si seules les personnes NON identifiées peuvent avoir accès à la page,

• Cochez une ou des catégories si vous voulez allouer des droits de façon plus fine à l'aide des groupes d'utilisateurs XRM.

Les catégories sont associées aux pages afin de spécifier les droits d'accès ou d'utilisation sur la page ou le service dynamique. Si vous ne souhaitez pas associer des marqueurs aux pages, vous pouvez maintenant déclarer l'utilisation du serveur de personnalisation dans la destination de diffusion du site.

Fitrage d

Filtrage de visibilité de la rubrique Extranet

Filtrage des droits d

Filtrage des droits de rédaction de fiches d'actualité définies sur le classeur Actualités en ligne

Pour : Isotools Studio X8, Extension XRM Server

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010XRM_FILTR10