Accueil > Extensions X8 > XRM Server > Documentation XRM Server

Documentation XRM Server

Créer des groupes d'utilisateurs XRM

Le groupe d'utilisateur XRM permet de définir un profil attribué à tous ses membres. Ce profil est configuré par association de catégories de documents visibles par les membres du groupe.

-- Avant de démarrer --

• avoir configuré le serveur de personnalisation XRM Server et notamment les catégories de documents.
  • avoir diffusé le site (cette configuration ayant lieu dans le BackOffice Utilisateurs).

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans le site diffusé, après vous être identifié, cliquez sur le menu permettant d'accéder au backOffice du site.

2. Ouvrez la page de gestion des utilisateurs.

3. Cliquez sur Groupes d'utilisateurs.

4. Cliquez sur Créer un groupe d'utilisateurs.

5. Saisissez son libellé.

6. Indiquez le type du groupe ce qui sera utile si vous souhaitez proposer l'inscription par l'internaute lui-même à un groupe d'utilisateurs (qui sera alors public).

7. Saisissez une description si nécessaire et sur l'onglet Catégories associées, cochez les catégories de documents auxquelles ce groupe peut accéder.

8. Cliquez sur Valider.
    Le groupe XRM est créé.

Astuce : si vous souhaitez créer plusieurs groupes à la fois, cochez la case Créer un autre groupe avant de valider.

Attention ! Dans Visualiser, vous pouvez consulter le site tel qu'il sera une fois diffusé. En revanche, tout groupe d'utilisateurs créé par cet accès n'apparaîtra pas dans le backOffice du site en production.

Création d

Création d'un nouveau groupe d'utilisateurs XRM

Pour : Isotools Studio X8, Extension XRM Server

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010XRM_GROUPS10