Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Carte postale OCS

Carte postale OCS

Insérer la page d'envoi des cartes postales

Après la configuration technique du service d'envoi de carte postale, il est maintenant nécessaire de configurer la page d’affichage automatique des fiches publiées, dans le site FrontOffice.

-- Avant de démarrer --

• avoir déclaré un classeur Cartes postales électroniques dans le site (voir "Déclarer un classeur de fiches OCS").

Remarque : Seules les fiches de cartes postales étant dans l’état Publiée dans le classeur source seront affichées dans la page.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Organiser le plan, glissez-déposer Envoi de carte postale dans le plan du site.

2. Dans l’éditeur, saisissez son libellé.

3. Indiquez le nombre de colonnes d'affichage des images de cartes postales.

4. Spécifiez les styles de sous-titres (du formulaire d'envoi), de grille (d'affichage des images) et de bouton (d'envoi du formulaire).

5. Choisissez la collection de fiches.

6. Dans l’éditeur, indiquez les droits de visibilité de la page tel que :
    • cochez uniquement Restreindre pour que seul le Super administrateur puissent y accéder,

• si vous avez l’extension XRM Server et que vous avez configuré les catégories XRM, cochez les catégories permettant de limiter cette visibilité à certains utilisateurs du site désignés via le XRM Server.

La page d'envoi de carte postale est configurée. Elle présentera toutes les fiches de cartes postales publiées dans le classeur correspondant.

Astuce : cliquez-droit sur une page ou la racine du site et insérez Services annexes > Envoi de carte postale OCS.

Envoi de carte postale

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010ECARD_ENVS10