Accueil > Studio X8 > Démarrer > Quick Guide > Construire le plan du site

Construire le plan du site

Exporter / importer un composant de page

Cette opération permet d’échanger des arborescences (et les ressources qu’elles référencent) entre deux fichiers .isdx. Ainsi, toute page ou rubrique construite à partir d'un autre site peut aisément et rapidement être intégrée dans le nouveau site à l'aide de la fonction d'importation.

Exporter un composant

Lorsque vous exportez un composant, l'application Isotools génère un fichier d'extension .xml accompagné d'un répertoire Album. Le répertoire Album contiendra toutes les illustrations et documents contenues dans la (ou les) page(s) exportée(s).

Pour exporter un composant :

1. Faîtes clic-droit > Exporter ... sur le composant à exporter.
  2. Enregistrez l'export dans un répertoire vide.
    Un fichier d'extension .xml et son répertoire Album sont exportés.

Exporter un composant de pages

Note : l'enregistrement dans un répertoire vide est impératif. Dans le cas contraire, si un export de données est déjà contenu dans le répertoire avec l'album à la racine du répertoire, toutes les données contenues dans cet album seront écrasés. Soyez donc très vigilant.

Importer un composant

Pour importer un composant :
  1. Faîtes clic-droit > Importer... sur le composant sous lequel vous voulez importer le nouveau.
  2. Sélectionnez le fichier.xml dans la dialogue Ouvrir.
    Le nouveau composant apparaît. Reconstruisez les liens de la page qui sont, quand à eux, rompus.

Importer un composant de page

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID :  KB_2010PLAN_EXPORT_IMPORT10