Créer une fiche

Lorsque vous souhaitez publier du contenu dans votre site (s'agissant d'informations pouvant être rédigées en ligne donc OCS), vous crééez alors une fiche OCS dans le classeur correspondant au type d'information à partager. Les fiches ainsi créées sont ensuite restituées dans la page du site configurée pour les afficher, dés lors qu'elles ont le statut "Publiée".

-- Avant de démarrer --

• avoir le droit de rédaction dans le classeur nécessaire à l’apparition de la fonction de création de fiches.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit après être entré dans le BackOffice du site :

1. Cliquez sur le nom du classeur souhaité.

2. Cliquez sur Créer une nouvelle fiche.

3. Dans le formulaire de saisie, saisissez les informations requises.

4. Cliquez sur Valider.
    La fiche est créée. Tant qu’elle sera dans l’état En rédaction, elle pourra être éditée ou supprimée soit par vous seul, soit par tous les rédacteurs de ce classeur. Ce choix aura été fait au préalable par le webmaster du site lors de sa configuration.
    Dés qu’elle est prête, vous pouvez soumettre la fiche à la validation (ce que vous auriez aussi pu faire directement avant de valider la création de la fiche).

Attention ! Toute fiche soumise à validation n’est plus accessible ni à son auteur, ni aux autres contributeurs rédacteur (selon configuration du site). Seuls les contributeurs validateur peuvent alors l’éditer ou la supprimer.

Créer une fiche OCS

Formulaire de création d'une fiche d'actualité dans le classeur correspondant

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010CONTRIB_NEW10