Accueil > Studio X8 > Utiliser des fonctions transverses > Diffusion et synchronisation > Destination de diffusion

Destination de diffusion

La construction d'un site avec Isotools Studio X8 se solde par la diffusion du site sur Internet. Cette opération est totalement gérée par l'application mais nécessite de lui fournir un certain nombre d'informations afin qu'elle connaisse la destination des pages du site. C'est le rôle d'une destination de diffusion.

Lorsque vous configurez une destination de diffusion, vous indiquez tout simplement le chemin et les informations qui lui seront nécessaires pour mettre votre site en ligne. Ces informations sont diverses telles que :

• adresse du serveur FTP

• média de diffusion

• utilisation d'un moteur de script

• base de données et ses paramètres d'accès,

• etc.

En outre, un site peut avoir plusieurs destinations de diffusion. Très souvent, il aura une destination locale dont le rôle est de tester le site avant de le mettre en production sur Internet, action possible grâce à la seconde destination de diffusion.

Gestionnaire de destinations