Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Evénements en ligne

Evénements en ligne

Insérer la page d'affichage des événements en ligne

Après la configuration technique du service d'événenements, il est maintenant nécessaire de configurer la page d’affichage automatique des fiches d'événement publiées, dans le site FrontOffice.

Vous pourrez également enrichir le site pour présenter les fiches en sommaire sur la page d'accueil ou proposer un formulaire dynamique pour la contribution en ligne au site depuis le FrontOffice.

-- Avant de démarrer --

• avoir déclaré un classeur Evénements dans le site (voir "Déclarer un classeur de fiches OCS").

Remarque : Seules les fiches Evénement étant dans l’état Publiée dans le classeur source seront affichées dans la page.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Organiser le plan, glissez-déposer Evénements en ligne dans le plan du site.

2. Dans l’éditeur, saisissez son libellé.

3. Choisissez la collection de fiches.

4. Indiquez la date et l’ordre utilisés pour le tri des événements.

5. Si vous voulez présenter le formulaire de recherche d'événement dans la page, cochez la case correspondante.

6. Sur l'onglet Rendu liste, spécifiez le rendu de la liste de fiches apparaissant sur la page d'événements en ligne.

7. Sur l'onglet Rendu fiche, spécifiez le rendu de chaque fiche détaillée d'événement (cette fiche apparait quand l’internaute souhaite lire la suite d’un événement depuis la liste).

8. Dans l’éditeur, indiquez les droits de visibilité de la page tel que :

• cochez uniquement Restreindre pour que seul le Super administrateur puissent y accéder,

• si vous avez l’extension XRM Server et que vous avez configuré les catégories XRM, cochez les catégories permettant de limiter cette visibilité à certains utilisateurs du site désignés via le XRM Server.

La page d'événements est configurée. Elle présentera toutes les fiches d'événements publiées dans le classeur correspondant.

Astuce : cliquez-droit sur une page ou la racine du site et insérez Relations publiques > Evénements en ligne.

Composant Evénements en ligne

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010EVENTS_EVENT10