Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Google Services > Google Analytics

Google Analytics

Déclarer l’utilisation de GoogleTM Analytics dans le site

--- Avant de démarrer ---

• obtenir un compte Google Analytics sur le site de Google à l'adresse suivante : http://www.google.com/analytics/fr-FR/sign_up.html. Il vous sera demandé lors de la déclaration d'utilisation de la fonction dans la destination de diffusion du site.

Note : les comptes Google Analytics ne sont valables que pour l'URL du site pour lesquel ils ont été créé. Un même compte ne peut donc être utilisé pour plusieurs destinations de diffusion (chaque destination ayant normalement une URL de diffusion unique).

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans votre destination de diffusion, cochez la case Google Analytics.

2. Copiez ensuite le code Google Analytics obtenu sur le site Google qui ne sera évidemment valable que pour cette destination.
    Le service est configuré dans le site. Vous pourrez obtenir le suivi des statistiques de consultation sur la page Google Analytics dédiée à votre site.

Déclaration de google Analytics

Dialogue d'activation de Google Analytics dans le site

Saisie du compte Google Analytics

Saisie du compte Google Analytics pour la destination de diffusion courante

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010GANA_DECLARE11