Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Google Services > GoogleMaps

GoogleMaps

Google(TM) Maps est un service proposant des plans ou le calcul d’itinéraires sur Internet. Ce service gratuit est fourni par Google(TM). Isotools Studio X8 vous propose donc le connecteur pour brancher votre site à GoogleTM Maps et les éléments de présentation pour l’insertion de plan d’accès ou d’itinéraire dans votre site tels que :

• l’élément Plan Google Maps

• l’élément Itinéraire Google Maps

Pour fonctionner, il vous suffira de configurer l’un ou les deux éléments de présentation du service dans votre site en y précisant les coordonnées géographiques de votre organisation.

Attention ! Le service Google Maps nécessite impérativement une connexion Internet pouvant accéder au site de Google pour fonctionner. Il ne fonctionnera pas dans un site consulté à partir d’un réseau local (cas des Intranets par exemple).

Le service Google Maps nécessite impérativement une connexion Internet pouvant accéder au site de Google pour fonctionner. Il ne fonctionnera pas dans un site consulté à partir d’un réseau local (cas des Intranets par exemple).Le service Google Maps nécessite impérativement une connexion Internet pouvant accéder au site de Google pour fonctionner. Il ne fonctionnera pas dans un site consulté à partir d’un réseau local (cas des Intranets par exemple).

Note : à partir de Isotools Studio X8 V2.0 build 2 (kernel ID 430016), il n'est plus nécessaire de posséder une clé d'activation pour l'utilisation du service GoogleMaps. Si vous ouvrez votre site dans cette version, vous constaterez que l'élément Service GoogleMaps apparaiît en rouge dans votre site.

Illustration SiteMap