Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Google Services > Google SiteMap

Google SiteMap

Insérer le code Google de propriétaire du site

-- Avant de démarrer --

• Avoir un compte Google pour accéder à l’interface Google pour Webmaster

Pour pouvoir soumettre votre SiteMap au moteur Google, vous devez d’abord prouver que vous êtes bien le propriétaire du site correspondant. Pour cela, Google vous propose une interface dédiée Webmaster à laquelle vous pouvez accéder à l’aide de votre compte Google.

Dans cette interface, vous devez alors déclarer l’url de votre site pour obtenir le code de propriété.

Pour obtenir ce code, procédez comme suit :

1. Ouvrez le site Google Outils pour webmaster et connectez-vous avec votre compte Google.
  2. Cliquez sur Ajouter un site et saisissez l’URL de votre site (même si le site n’est pas diffusé, saisissez alors l’URL prévue).
  3. Copiez le code obtenu.
  4. Dans l’application Isotools, sélectionnez la page d’accueil du site.
  5. Dans l’éditeur, onglet Référencement, copiez le code dans le champ Code d’en-tête spécifique.
    Le code est renseigné dans le site. Vous pourrez cliquer sur Valider dans l’interface Google Outils pour Webmaster une fois la déclaration du SiteMap faite dans la destination de diffusion et le site diffusé.

Code de propriété Google Sitemap

Google Outils pour webmaster : obtention du code de propriété

Insertion du code de propriété dans le site

Insertion du code de propriété dans le code d'en-tête du site

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010GSM_OWNER10