Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Google Services > Google SiteMap

Google SiteMap

Soumettre le fichier SiteMap au moteur Google

Pour que le référencement via GoogleSiteMap soit opérationnel, il est nécessaire que le fichier généré par l'application Isotools soit soumis au moteur google à partir de l'interface Google Outils pour webmasters.

La soumission consiste à indiquer l'url du fichier dans l'interface précédemment citée.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Google Outils pour Webmaster, cliquez sur l'URL de votre site si son interface de gestion n'est pas celle en cours.

2. Ouvrez le menu Configuratin du site et cliquez sur SiteMaps dans le menu à gauche.

3. Dans l'interface SiteMaps, cliquez sur Envoyer un SiteMap et saisissez l'URL du siteMap à soumettre.
    Vous devez maintenant attendre que Google ait pris votre fichier en compte. Une fois terminéet d'ici 3 ou 4 jours, vous pourrez revenir sur l'interface Google Outils pour Webmaster afin de vérifier les résultats renvoyés.

Soumission du fichier googlesitemapindex

Soumission du fichier googlesitemapindex d'un site au moteur Google

Résultats de la soumission du sitemap après quelques jours

Résultats de la soumission du fichier sitemap après plusieurs jours

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010GSM_SUBMIT10