Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Google Services > Google SiteMap

Google SiteMap

Configurer l'insertion des pages dans le sitemap

La déclaration d’une page dans le fichier sitemap est activée par défaut dans l’application Isotools. Elle est héritée par toutes les pages de niveau inférieur à la page courante. Vous pouvez donc choisir :

• Soit d’exclure uniquement la page courante du sitemap,
  • Soit d’exclure  uniquement ses pages filles,
  • Soit d’exclure la page et ses pages filles.

Il est à noter qu’il existe une propriété de configuration supplémentaire pour les services OCS Actualités en ligne et Evénements en ligne. En effet, les fiches étant saisies en ligne, vous pouvez, dans leur cas, choisir d’exclure les fiches du référencement SiteMap.

Pour exclure des pages du fichier SiteMap :

1. Dans Organiser le plan, sélectionnez la page.
  2. Dans l’éditeur, onglet Référencement, choisissez l’une des options d’exclusion du sitemap dans la partie Google SiteMap.
  3. Si la page référencée est un service OCS dont vous voulez exclure les fiches saisies en ligne du référencement SiteMap, cochez la case Exclure les fiches de la génération du SiteMap.
    Les pages à référencer sont configurées.

Configuration du référencement Google Sitemap

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010GSM_PAGES10