Accueil > Studio X8 > Utiliser des fonctions transverses > Indexation et référencement > Indexation par mots-clés

Indexation par mots-clés

Créer une arborescence de mots-clés

Le gestionnaire de mots-clés est un outil transverse utilisé tout particulièrement par les services OCS. Il permet de proposer une arborescence de mots-clés et ainsi d'associer les fiches d'un service OCS dans le but de les thématiser. Selon le service, ils permettront alors de les classer, de suggérer les fiches ayant le même mot-clé dans la même page, etc...

Lorsque vous configurer le gestionnaire de mots-clés, vous définissez une arborescence. Chaque mot-clé peut avoir des synonymes associés et un identifiant lorsqu'il doit être un mot-clé racine (utilisé par certains services).

1. Dans Configurer, cliquez-droit sur Configuration pour Français (ou une autre langue) et insérez sous > Gestionnaire de mots-clés.

2. Dans la fenêtre Gestionnaire de mots-clés, cochez la case Définir tout de suite les mots-clés.

3. Cliquez sur [...] pour ouvrir le bloc notes et appliquez les règles suivantes :

• Pour créer un mot-clé de niveau 1, saisissez son intitulé. Les autres mots-clés  de niveau 1 devront systématiquement être renvoyés à la ligne.

• Pour associer des synonymes à un mot-clé, faîtes le suivre du signe '=' et saisissez les synonymes en les séparant par une virgule.

• Pour définir les mots-clés de niveau inférieur, ajoutez autant de tabulations que de niveau auquel se trouve le mot-clé avant de saisir son intitulé et ses synonymes.

4.   Cliquez sur Terminer.
        Le gestionnaire de mots-clés est créé.

5.   Dans l'éditeur, saisissez un identifiant pour chaque mot-clé devant être utilisé comme mot-clé racine dans un classeur de fiches OCS.

A noter !
Sans identifiant, le mot-clé ne sera pas proposé dans la propriété thème racine des classeurs de fiches OCS (ex : classeur de FAQ, d'actualités, d'événements, ...).

Création d

Assistant de création d'une arborescence de mots-clés

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010MC_CREA