Accueil > Studio X8 > Utiliser des fonctions transverses > Indexation et référencement > Indexation par mots-clés

Indexation par mots-clés

Utiliser une branche de mot-clé dans un service OCS

-- Avant de démarrer --

• création d'une arborescence de mots-clés,

• saisie d'un identifiant pour le mot-clé qui devra être le thème racine.

Si vous utilisez des services OCS dans votre site, il se peut que vous ayez besoin d'associer une branche de mots-clés. Ce sera par exemple le cas dans le service OCS de foire aux questions qui utilisent les mots-clés comme facteur de classification des différentes questions posées. De même, les actualités et les événements en ligne utilisent les mots-clés afin de suggérer dans l'encart Voir aussi en bas de page d'une actualité, toutes les actualités ayant le même mot-clé.

Note : les classeurs OCS personnalisés peuvent utiliser les mots-clés. En revanche, l'association de la branche racine ne se fait pas au niveau du classeur mais au niveau du champ Mots-clés directement (nécessite la personnalisation du formulaire d'édition de fiches de la page de gestion du classeur OCS - voir BackOffice de gestion de classeur OCS).

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Configuration générale, sélectionnez le classeur OCS souhaité.

2. Dans l'éditeur, choisissez le thème racine.
    La branche de mots-clés est associée au classeur et sera proposée dans la création des fiches de ce classeur.

Association d

Association d'un thème racine au classeur "Actualités"

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010MC_OCS