Accueil > Studio X8 > Démarrer > Guide d'installation

Guide d'installation

Les fichiers d'un site diffusé

Lorsque le site est diffusé, un certain nombre de fichiers sont générés et poussés sur le serveur hébergeant le site.

Si en édition, le site se compose de quelques fichiers, le site diffusé a un tout autre aspect. Il inclut :

• les pages du site (un fichier HTML par page). Parmi ces pages, la page d'entrée du site peut être renommée (par défaut, elle se nomme index.html) ;

• « iso_album » : il contient les fichiers effectivement utilisés de l'album,

• « iso_icons » : il contient les visuels du décor (boutons, icônes, filets...),

• « iso_misc » : il contient les ressources non HTML du site (css, js),

• « un répertoire par rubrique nommée » (le cas échéant) : sa structure reprend les points précédemment cités,

• « un répertoire par langue supplémentaire » : sa structure reprend les points précédemment cités,

• « iso_common » : il contient les ressources communes aux rubriques nommées et aux langues ;

• « iso_resource » : il est commun aux langues et aux rubriques nommées et contient des ressources sur la structure des données,

• « iso_admin » : il contient différents fichiers de synchronisation des données et son accès doit donc être protégé sur le serveur,

• « iso_upload » : il contient les documents mis à disposition sur le site lorsqu’un composant permettant le dépôt de fichier en ligne est utilisé (ex : services OCS incluant un champ document ou image dans leur formulaire en BackOffice de contribution). Ce répertoire doit être créé et protégé par l’administrateur du site si nécessaire.

• « iso_scripts » : il contient les scripts utilisés dans le site web,

• « ocsrss » : il contient les fichiers RSS du site lorsque vous avez déclaré des flux RSS dans votre site.

La publication sur le web requiert la génération d’un fichier par page du site. Les rubriques nommées nécessitent une dissociation des pages qu'elles contiennent des autres pages du site, pour permettre l'application de droits d'accès spécifiques.

Note : l'optimisation des images à la diffusion est automatisée dans Isotools Studio. En effet, certaines illustrations trop volumineuses peuvent nécessiter une réduction de leur poids par la modification de leur résolution. Pour une illustration donnée, le fichier présent dans le répertoire "iso_album" diffère donc de celui du répertoire "Album". Le fichier diffusé est renommé : un suffixe qui spécifie sa nouvelle taille en pixels est ajouté afin de ne pas le confondre avec le fichier d’origine.

Pour : V2.0

Publiée le 25/03/2011 | ID : KB_IGSTU.X8.04_FILES