Configurer des listes de diffusion
Télécharger le site de démo

V5 - Compatible Isotools Studio X8 uniquement depuis la version 2.0 (kernel ID 430229 mini. dans l'à propos de votre application) - nécessite l'extension Lettre d'informations pour X8

Première étape  de la mise en place des lettres d'informations dans votre site : définir les listes de diffusion auxquelles les internautes vont pouvoir s'abonner.

Avant toute configuration d'un formulaire d'abonnement aux lettres d'informations, il est nécessaire de définir les listes auxquelles l'internaute peut s'abonner. Pour cela, vous devez déclarer des listes de diffusion dans la vue Configurer de votre application.

Lors de leur configuration, vous pouvez choisir de filtrer les droits d'abonnement à une liste de diffusion à l'aide du XRM Server (ex : une liste de diffusion Investisseurs aux seuls internautes investisseurs de votre site). Vous pourrez faire de même pour les droits d'administration de la liste.

Pour configurer une liste, procédez comme suit :

1. Dans Configurer, sous Configuration générale, insérez Listes de diffusion de lettres d'informations.

2. Validez l'insertion des pages de backOffice nécessaires au bon fonctionnement de la fonction Envoi de lettres d'informations (la page de gestion des lettres et la page de gestion des envois d'email).

3. Dans l'éditeur, nommez l'élément si nécessaire.
    Une liste de diffusion "Tout public" est déjà initialisée.

4. Modifiez la liste existante ou si vous en voulez une seconde, insérez un élément Liste de diffusion à laquelle vous attribuerez un libellé et un identifiant.

5. Dans l'éditeur, renseignez les informations requises :

• le commentaire de la liste apparaissant dans le backOffice pour les administrateurs de listes,

• le libellé public, c'est à dire celui qui sera exposé à l'internaute dans le site (on pourrait imaginer qu'il s'agisse d'un abonnement du type Centre d'intérêts auquel cas, le libellé public et le libellé privé pourraient être différents),

• la description publique apparaissant sous le libellé public visible par l'internaute,

• activer l'option de notification des désabonnements faites aux administrateurs désignés grâce aux droits XRM sur la liste de diffusion et personnalisez le mail de notification en utilisant les variables suivants :

• bookingMail : adresse email du désabonné,

• bookingFirstName : prénom du désabonné,

• bookingLastName : nom du désabonné,

• bookingLogin : identifiant du désabonné,

• mailingList : liste de diffusion de laquelle l’utilisateur se désabonne.

• les droits d'abonnement à cette liste (ex : une liste client et une liste prospects, chacune ayant des droits d'abonnement différents),

• les droits d'administration de la liste désignant alors les administrateurs de liste (groupe d'utilisateurs XRM).

La liste de diffusion est configurée. Répétez l'opération si vous devez en configurer de nouvelle.

Configuration des listes de diffusion

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010NL_LIST10