Etapes de configuration
Télécharger le site de démo

V5 - Compatible Isotools Studio X8 uniquement depuis la version 2.0 (kernel ID 430229 mini. dans l'à propos de votre application) - nécessite l'extension Lettre d'informations pour X8

Le sytème de lettres d'informations permet de communiquer des informations de toute sorte auprès des internautes de votre site. La mise en place du service nécessite plusieurs opérations dans les différentes vues du logiciel.

1. Créer un modèle de lettres (équivalent à un gabarit) pour la rédaction des lettres dans la backOffice en ligne

Mise en place : Vue Configurer > Configuration pour français (ou pour tout autre langue du site existante)

Cette opération est toutefois facultative, la rédaction d'une lettre pouvant nativement être effectuée en HTML pur.

Modèle de lettre d

2. Configurer des listes de diffusion pour l'abonnement des internautes

Mise en place : Vue Configurer > Configuration générale

Configuration des listes de diffusion

3. Insérer un formulaire d'inscription pour l'abonnement aux listes de diffusion

Mise en place : Vue Organiser le plan dans le plan du site.

Formulaire d

4. Personnaliser le backOffice de lettres d'informations

Mise en place : Vue Organiser le plan, composant Lettres d'informations inséré sous le composant BackOffice lors de la déclaration des listes de diffusion (sinon, il vous faudra l'insérer !)

Page de gestion des lettres d

5. Personnaliser le backOffice de gestion des envois d'email

Mise en place : Vue Organiser le plan, composant Envoi d'emails inséré sous le composant BackOffice lors de la déclaration des listes de diffusion (sinon, il vous faudra l'insérer !)

BackOffice de gestion des envois d

6. Insérer la page de BackOffice des Utilisateurs

Mise en place : Vue Organiser le plan, composant Utilisateurs inséré sous le composant BackOffice.

Cette opération est facultative mais peut s'avérer utile si vous souhaitez pouvoir modifier une adresse email (ex : adresse mal saisie). Vous consulterez le chapitre de documentation "Utilisateurs du site".

Lorsque ces opérations seront effectuées, vous devrez diffuser le site. Dans le BackOffice du site, vous pourrez alors rédiger vos lettres d'informations, gérer vos contacts de listes et lancer vos campagnes d'emailing.

Pour : V2.0

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010NL_PRINC10