Rédiger des lettres d'informations
Télécharger le site de démo

V5 - Compatible Isotools Studio X8 uniquement depuis la version 2.0 (kernel ID 430229 mini. dans l'à propos de votre application) - nécessite l'extension Lettre d'informations pour X8

Dans cette partie sont décrites toutes les procédures liées à la rédaction des lettres d'informations de votre site telles que :

• Rédiger une lettre (HTML ou suivant un modèle),

• Visualiser une lettre,

• Cloner une lettre existante,

• Editer une lettre existante.

Rédiger une lettre

Lorsque vous rédigez une lettre, vous avez deux possibilités :

• rédaction d'une lettre en HTML directement,

• rédaction d'une lettre suivant un modèle de lettres.

Pour que la seconde option soit possible, il est requis qu'un (ou plusieurs) modèle de lettre ait été configuré dans votre site avant sa diffusion. Si c'est le cas alors le modèle vous sera proposé à la création de la lettre. Il peut évidemment y avoir plusieurs modèles pour un même site.

Pour rédiger une lettre, procédez comme suit :

1. Dans la page Gestion des lettres d'informations, cliquez sur le menu Lettres d'informations.

2. Cliquez sur Créer une nouvelle lettre.

3. Choisissez le modèle s'il y en a, sinon, vous créez automatiquement une lettre en HTML.

4. Selon le type de lettre, saisissez son contenu. Vous pouvez insérer des variables qui permettront de personnaliser automatiquement le contenu de la lettre en fonction de son destinataire (ex : son nom, son prénom, etc.).

5. Cliquez sur Enregistrer.
    La lettre est créée.

Rédaction d

Visualiser une lettre

Lorsqu'une lettre a été créée, vous pouvez la visualiser afin d'avoir une idée du résultat final qui sera envoyé.
Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans la page Gestion des lettres d'informations, cliquez sur le menu Lettres d'informations.

2. Cliquez sur le libellé de la lettre à visualiser.
    La lettre apparaît. Vous avez un aperçu de ce que chaque destinataire recevra. Si vous avez utilisé des variables de personnalisation dans votre lettre, notez qu'elles ne sont pas interprétées en visualisation.

Visualiser une lettre

Cloner une lettre existante

Il arrive que vous ayez à envoyer des lettres contenant des informations similaires. Pour cela, vous pouvez choisir de cloner une lettre existante.
Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans la page Gestion des lettres d'informations, cliquez sur le menu Lettres d'informations.

2. Devant la lettre souhaitée, cliquez sur le bouton Cloner.

3. Renseignez les informations requises et enregistrez la lettre.
    La lettre est clonée.

Cloner une lettre

Editer une lettre existante

Pour éditer une lettre déjà créée, procédez comme suit :

1. Dans la page Gestion des lettres d'informations, cliquez sur le menu Lettres d'informations.

2. Devant la lettre souhaitée, cliquez sur le bouton Editer.

3. Modifiez les informations et enregistrez la lettre.
    La lettre est modifiée.

Editer une lettre

Pour : V2.0

Publiée le 27/09/2011 | ID : KB_2011NL_REDAC