Envoyer les lettres d'informations
Télécharger le site de démo

V5 - Compatible Isotools Studio X8 uniquement depuis la version 2.0 (kernel ID 430229 mini. dans l'à propos de votre application) - nécessite l'extension Lettre d'informations pour X8

Dans cette partie sont décrites toutes les procédures liées à l'envoi des lettres d'informations :

• Tester l'envoi d'une lettre,

• Envoyer une lettre.

Tester l'envoi d'une lettre

Après la rédaction d'une lettre, il est souvent utile de faire un envoi de test afin de valider (ou faire valider) le contenu et le rendu.

Pour effectuer un envoi de test, procédez comme suit :

1. Dans la page Gestion des lettres d'informations, cliquez sur le menu Lettres d'informations.

2. Cliquez sur le libellé de la lettre à tester.

3. Saisissez une adresse email (excepté si l'adresse par défaut convient).

4. Cliquez sur Tester l'envoi.
    La lettre est envoyée au destinataire testeur.

Note : lors d'un envoi de test, les variables de personnalisation ne sont pas interprétées au même titre que les liens pour voir la lettre ou se désabonner qui ne sont donc pas fonctionnels.

Tester l

Envoyer une lettre

Attention !L'envoi d'une lettre d'informations nécessite l'ouverture d'une dialogue de traitement de l'envoi qui peut être bloquée par les bloqueurs de fenêtre (Google ou sur IE9). Assurez-vous que ces bloqueurs sont désactivés pour que ce traitement puisse fonctionner correctement.

Pour envoyer une lettre vous avez deux options :

• soit il s'agit d'une nouvelle campagne d'envoi auquel cas, vous devez la créer,

• soit il s'agit d'une campagne existante et dans ce cas, vous devrez passer par la page Campagne d'envois de ce BackOffice.

Dans le cas d'une nouvelle campagne, procédez comme suit :

1. Dans la page Gestion des lettres d'informations, cliquez sur le menu Lettres d'informations.

2. Devant la lettre à envoyer, cliquez sur le bouton Envoyer.

3. Remplissez les informations de la campagne d'envoi.

4. Si la lettre est à envoyer immédiatement, cliquez sur Envoyer. Sinon, cliquez sur Enregistrer.
    La lettre est envoyée.

Dans le cas d'une campagne existante, consultez la page Gérer et lancer des campagnes d'envois de lettres d'informations. Vous pourrez également passer par cette page pour créer une nouvelle campagne d'envois.

Envoyer une lettre

Pour : V2.0

Publiée le 14/06/2012 | ID : KB_2011NL_ENVOI