Accueil > Studio X8 > Utiliser des fonctions transverses > Multilinguisme

Multilinguisme

Ajouter une langue dans le site

Pour ajouter une langue dans votre site, vous avez deux options possibles :

• Dupliquer l'arborescence d'une langue existante,
  • Créer une nouvelle langue à partir d'un site vide.

Dans cette nouvelle version du système de langue, il vous sera demandé, via l'assistant, de configurer les langues de repli de cette nouvelle langue lorsque les traductions des chaines localisées statiques (celles de l'application et des modules) et des champs de données de la base de données seront manquantes.

Il existe deux types de repli :

• le repli dit standard qui concerne les chaînes localisées statiques apportées par l'application et les modules du Studio X8,

• le repli de la base de données qui concernent les champs de données stockés en base (OCS, boutique, ...)

Dupliquer l'arborescence d'une langue existante

Cette procédure permet de dupliquer fidèlement le plan et la construction des pages dans une autre langue.

Attention !Une fois la nouvelle langue créée, l'ajout de composant ou d’élément dans la langue source ne sera pas répercuté dans la nouvelle. Si vos deux langues doivent avoir un plan similaire, vous devrez procéder à cette insertion manuellement dans chacune d'entre elle. Pour limiter l'effort de traduction au minimum, nous vous conseillons donc d’ajouter une nouvelle langue lorsque la première aura atteint une certaine maturité. Toute la structure de la nouvelle langue sera ainsi prête instantanément après duplication.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Organiser le plan, choisissez Gestion des langues... dans la liste des langues affichée au dessus du plan.

2. Dans l’assistant Gestion des langues, choisissez Ajouter une langue.

3. Choisissez la langue dans la liste proposée.

4. Personnalisez le libellé proposé (vous pourrez le modifier ultèrieurement dans la vue Configurer).

5. Choisissez En copiant une langue existante.

6. Choisissez la langue source et cliquez sur Terminer.
    La nouvelle langue est ajoutée et son plan reproduit conformément à la langue source. Vous pouvez maintenant modifier les langues de repli de cette langue (voir Configurer les langues de repli) et remplacer le contenu rédactionnel de la nouvelle langue.

Langue - Duplication

Nouvelle langue du site par duplication d'une langue existante

Créer une nouvelle langue pour un site

Cette procédure consiste à ajouter une langue à un site dans le but de concevoir une arborescence différente des autres langues du site..

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Organiser le plan,choisissez Gestion des langues... dans la liste des langues affichée au dessus du plan.

2. Dans l’assistant Gestion des langues, choisissez Ajouter une langue.

3. Choisissez la langue dans la liste proposée.

4. Personnalisez le libellé proposé (vous pourrez le modifier ultèrieurement dans la vue Configurer).

5. Choisissez En utilisant un assistant.

6. Choisissez l’assistant et suivez ses instructions comme vous l’avez fait lors de la création de votre site (si vous avez utilisé un assistant).

7. Spécifiez la ou les langues de repli en cas de traduction manquante dans cette nouvelle langue.
    La nouvelle langue est ajoutée. Elle ne contient qu'une page libre, une page d'identification et le plan du site, pages nativement incluses dans tout nouveau site vide. Vous pouvez construire le site et renseigner son contenu dans la nouvelle langue.

Langues - Nouvelle langue vide

Création d'une nouvelle langue à l'aide de l'assistant

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 13/09/2012 | ID : KB_2012MULTI_CREA

A lire aussi

Pour plus d'informations sur le repli des langues :