Accueil > Studio X8 > Utiliser des fonctions transverses > Multilinguisme

Multilinguisme

Configurer le rendu du raccourci d'accès à une langue du site

L'utilisation de plusieurs langues dans un site nécessite l'apparition du raccourci permettant de passer d'une langue à l'autre. La configuration de ce raccourci est nécessaire pour chaque langue du site. Les raccourcis de langues peuvent apparaître dans le site sous la forme d'un drapeau ou d'un libellé.

Personnaliser le drapeau d'une langue

En standard, les langues n'ont pas de drapeau configuré (hormis certaines langues historiquement incluses dans l'application). Vous devez donc ajouter vous même l'illustration du drapeau si vous optez pour ce type de présentation des raccourcis de langues.

A noter !Dés lors que vous choisissez le rendu de raccourci langue "drapeau" pour l'une des langes de votre site, il sera impératif que toutes les langues aient une illustration drapeau configurée.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Configurer, panneau Configuration, cliquez sur Configuration pour la langue X souhaitée.

2. Dans l'éditeur, spécifiez l'image utilisée pour illustrer le drapeau de la langue.
    Le drapeau du pays illustrant le raccourci de langue est configurée.

Langues - Personnalisation du drapeau et du libellé

Modifier le libellé d'un raccourci de langue

Par défaut, les raccourcis de langues sont configurés pour apparaître sous la forme d'un libellé. Lors de la création de la langue, un libellé par défaut a normalement été renseigné avec possibilité de le modifier (à partir de la version 3.0). Vous pouvez le modifier au besoin à partir de la vue Configurer (voire le renseigner si vous êtes sur un site créé avec une version antèrieure à la 3.0).

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Configurer, panneau Configuration, cliquez sur Configuration pour la langue X souhaitée.

2. Dans l'éditeur, modifiez le libellé de la langue.
    Le libellé affiché en raccourci est modifié.

3.

Spécifier le rendu des raccourcis d'une langue

Le rendu des raccourcis de langue se configure pour chaque langue du site.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Configurer, sous Configuration pour Français, sélectionnez l'élément Raccourcis.
    C'est cet élément qui porte par défaut le raccourci de langue.

2. Dans l'éditeur, sur l'onglet Raccourcis vers les différentes langues du site, choisissez le mode d'affichage du raccourci.

3. Choisissez la position du raccourci par rapport à l'ensemble des raccourcis déjà ajoutés.

4. Répétez l'opération pour les autres langues sous la partie correspondante (Configuration pour Anglais si cette langue a été ajoutée au site, etc.).
    La présentation des raccourcis de langues est configurée.

Rendu des raccourcis de langue

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 18/10/2012 | ID : KB_2012MULTI_RAC