Accueil > Studio X8 > Utiliser des composants métier > Recherche

Recherche

Configurer une recherche générale avec Bing

Dans votre site, vous pouvez configurer l'utilisation du moteur de recherche MS Bing dans la page de recherche générale de votre site.

Pour cela, vous allez insérer une page Recherche générale dans laquelle vous ajouterez la recherche MS Bing.

Attention !Attention ! Depuis le 31/08/2012, la recherche Bing proposée par Microsoft migre sur la plateforme Windows Azure MarketPlace. A partir de la version 3.0, cette mise à jour est prise en compte et nécessitera pour tout utilisateur ayant déjà configuré la recherche Bing, d'obtenir une nouvelle clé d'utilisation du service. La procédure de configuration dans Isotools Studio X8 reste en revanche inchangée.

-- Avant de démarrer --

Obtenir une clé d'utilisation en suivant l'adresse suivante : https://datamarket.azure.com/dataset/bing/search accessible depuis la dialogue de configuration de la destination du site, voir ci-dessous. Choisissez une offre et inscrivez-vous. Une fois inscrit, allez sur la page Mon compte et cliquez sur Clés du compte. La clé à copier pour la configuration de la recherche Bing est celle présentée dans cette page. Vous devrez ensuite soumettre votre site à l'indexation par Bing (voir la configuration de la destination du site).

La configuration de la recherche MS Bing se déroule en plusieurs étapes :

• Insertion du formulaire dans la page
  • Activation de l'utilisation de MS Bing dans la destination de diffusion du site

Insertion du formulaire de recherche MS Bing dans le site

Comme pour tout formulaire de recherche, la recherche MS Bing repose sur l'utilisation du composant Recherche générale.

Pour la configurer, procédez alors comme suit :

1. Dans Organiser le plan, insérez un composant Recherche générale (si ce n'est pas déjà fait).
  2. Dans l'éditeur, saisissez les libellés de la page, du contrôle et du bouton de recherche.
  3. Décochez Afficher le formulaire si vous utilisez un template personnalisé inclus dans le décor pour ce formulaire.
  4. Dans Rédiger , insérez un élément Recherche MS Bing.
  5. Dans l'éditeur, personnalisez son libellé et indiquez si la recherche doit se limiter au site courant.
  6. Sur l'onglet Affichage, spécifiez les options d'affichage du libellé et des résultats obtenus.
  7. Si vous souhaitez affiner la requête à l'aide du langage de requêtes Bing, sur l'onglet Options avancées, cochez Utiliser Bing Query Language.
    Reportez vous à la documentation correspondante et au wiki isotools pour cette configuration avancée.
    La recherche générale avec le moteur MS Bing est configurée. Il est maintenant nécessaire de l'activer dans la destination de diffusion du site.

Formulaire de recherche MS Bing

Formulaire de recherche générale incluant le moteur MS Bing

Activation de MS Bing pour le site courant

Vous devez vous munir de la clé d'application du site pour effectuer cette opération.

Pour activer le moteur MS Bing, procédez comme suit :

1. Choisissez Configuration > Destination...
  2. Si votre destination existe déjà, cliquez sur son nom et choisissez Modifier.
  3. Sinon, créez une nouvelle destination.
  4. Dans l'assistant, lorsque vous arrivez sur la dialogue Les fonctionnalités diverses du média XHTML, cochez la case Configuration de Bing.
  5. Dans la dialogue Configuration de Bing, copiez votre clé d'application.
    Le moteur MS Bing est activé dans la destination de diffusion. Vous pouvez maintenant diffuser le site. Il sera ensuite nécessaire de soumettre le site à Bing (lien également disponible dans l'assistant).

Activation de Bing

Activation de Bing dans la destination de diffusion

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 27/07/2011 | ID : KB_2011RGEN_BING

A lire aussi

Pour la définition d'une recherche plus fine à l'aide du langage de requêtes spécifique Bing, consultez la documentation correspondante et, dans notre wiki, l'article Composant Bing.