Accueil > Studio X8 > Utiliser des fonctions transverses > Diffusion et synchronisation > Synchronisation de la base de données

Synchronisation de la base de données

Forcer la synchronisation de la base de données

En cas de problème de synchronisation de la base de données du site, vous pouvez choisir de la forcer depuis la vue Superviser.

Attention ! la synchronisation de la base de données du site nécessite impérativement une première diffusion du site.

Lorsque vous souhaitez synchroniser la base de données du site, vous pouvez lancer l'opération à différents niveaux :

• Toutes les tables et les données du site,

• Uniquement les tables ou uniquement les données du site,

• Uniquement une table ou uniquement les données d'un service du site.

Pour cela, vous disposez d'un bouton Synchroniser spécifique à chaque niveau.

Synchroniser toute la base de données

1. Ouvrez le site dans Isotools Studio X8.

2. Cliquez sur Superviser.

3. Cliquez sur la destination du site.

4. Cliquez sur le lien Synchroniser la base de données de la destination.

5. Dans la dialogue de synchronisation, cliquez sur le bouton Synchroniser en haut à droite (sous Connexion).
    La synchronisation de toute la base de données est lancée.

Synchronisation de toute la base de données

Synchroniser les tables OU les données

1. Ouvrez le site dans Isotools Studio X8.

2. Cliquez sur Superviser.

3. Cliquez sur la destination du site.

4. Cliquez sur le lien Synchroniser la base de données de la destination.

5. Dans la dialogue de synchronisation, cliquez sur l'onglet Modèles ou Données selon que vous vouliez synchroniser les tables ou les données de la base.

6. Cliquez sur le bouton Synchroniser à droite sur l'onglet pour lancer la synchronisation souhaitée.
    La synchronisation des tables OU des données est lancée.

Synchronisation des tables de données uniquement

Synchroniser une table OU les données d'un service

1. Ouvrez le site dans Isotools Studio X8.

2. Cliquez sur Superviser.

3. Cliquez sur la destination du site.

4. Cliquez sur le lien Synchroniser la base de données de la destination.

5. Dans la dialogue de synchronisation, cliquez sur l'onglet Modèles ou Données selon que vous vouliez synchroniser les tables ou les données de la base.

6. Cliquez sur le bouton Synchronizer sur la ligne de la table ou des données du service à synchroniser.
    La synchronisation des tables OU des données est lancée.

Synchronisation des données d

Pour :

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010SYNDB_SYNC