Accueil > Studio X8 > Utiliser des fonctions transverses > Utilisateurs du site
 

Utilisateurs du site

Activer / désactiver un compte utilisateur

Cette fonction vous permet de bloquer l'utilisation d'un compte sans nécessairement le supprimer. Vous pouvez effectuer cette opération sur plusieurs comptes simultanément.

Par défaut, les comptes utilisateurs sont actifs. Dans cette procédure, nous vous indiquerons comment les désactiver, l'opération inverse permettant évidemment de les réactiver par la suite.

 

-- Avant de démarrer --

  • avoir configuré le système de gestion des utilisateurs dans le site.
  • avoir diffusé le site (cette procédure ayant lieu dans le BackOffice).

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

  1. Dans le site diffusé, après vous être identifié, cliquez sur le menu permettant d'accéder au backOffice du site.

  2. Ouvrez la page de gestion des utilisateurs.

  3. Sur la page Comptes utilisateurs, cochez la case du (des) compte(s) à désactiver.

  4. Cliquez sur Désactiver (ou Activer pour l'opération inverse).
    Le compte est désactivé (ou réactivé). Si vous avez affiché la colonne indiquant l'état du compte, vous verrez alors apparaître l'information de désactivation pour chacun des comptes précédemment sélectionnés.

 

Désactivation d

Désactivation d'un compte utilisateur

Pour : Isotools Studio X8, Extension XRM Server

Publiée le 01/01/2011 | ID : KB_2010USER_ACTIV10

>> Evaluez cette documentation

Image Captcha