Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Catalogue produits (BO) > Gestion des stocks

Gestion des stocks

Cacher les références (seuils de stock dépassés)

-- Avant de démarrer --

• activation des règles liées aux seuils de stocks dans le processus de commande,

Configurer l'escamotage des références

Quel que soit le seuil de stock, s'il est dépassé, vous pouvez choisir de masquer la référence sur la fiche article rendant du même coup sa commande impossible.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans l'éditeur, sur l'onglet Stock d'alerte dépassé ou Stock critique dépassé, choisissez l'option Cacher les références.

2. Si vous voulez afficher un message informatif concernant la disparition de cette référence, cochez la case Afficher un message et saisissez le message informatif à afficher.

3. Saisissez le message d'erreur en cas d'ajout de cette référence au panier (même si la référence est cachée, elle peut toujours être visible via une commande passée par exemple auquel cas, il faut prévoir le message en cas d'ajout par ce biais).

4. Répétez l'opération pour les deux types de références.
    Toute référence dépassant le seuil de stock d'alerte ou critique sera désormais cachée dans la fiche article.

Cacher les références en cas de seuil de stock dépassé

Configurer le message lorsque toutes les références sont cachées

Il s'agit ici de configurer le message lorsque l'ensemble des références d'un article sont cachées.

1. Dans l'éditeur, cochez la case Afficher un message lorsque toutes les références sont cachées.

2. Saisissez le contenu du message.
    Le message apparaîtra lorsque toutes les références d'une fiche article sont cachées faute de stock suffisant.

Message lorsque toutes les références sont cachées

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 09/05/2012 | ID : KB_2012STOCK_CACHER