Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Paiements sécurisés > Ogone

Ogone

Configurer les paramètres requis dans le back office Ogone

-- Avant de démarrer --

• configuration d'ogone dans le processus de commande votre site

L’insertion de l’élément Paiement Sécurisé Ogone dans Isotools Studio X8 n’est que la première phase de l’utilisation du paiement sécurisé, et ne peut être effective qu’une fois le paramétrage du compte utilisé en accord avec ce qui a été défini dans l’application. Pour paramétrer le compte Ogone, vous devez maintenant vous rendre sur le site d’Ogone.

Accéder au back office Ogone

Lorsque ce que vous accédez au back office Ogone, vous devez choisir entre l'accès au compte de test et l'accès au compte en production. En effet, comme nous vous l'avons dit, Ogone fournit deux types de compte afin de vous permettre une meilleure configuration du service.

Selon le compte auquel vous voulez accéder, procédez comme suit :

1. Allez sur le site d'Ogone (http://www.ogone.fr/ qui vous redirige vers http://payment-services.ingenico.com/int/fr).

2. Cliquez sur sur Login et choisissez entre Compte en production ou Compte de test.

3. Saisissez vos paramètres de compte.

4. Cliquez sur le menu Information technique sous Configuration.
    Vous êtes maintenant dans l'interface de paramétrage de votre compte Ogone.

Nouveau back office ogone

Configurer les paramètres de transactions globaux

Lorsque vous êtes dans l'interface Information technique, vous disposez de plusieurs onglets. Sur cet onglet, vous configurez le type de traitement des transactions individuelles qui correspond à la demande d'autorisation soumise auprès de la banque lors du règlement par l'internaute.

Pour réaliser cette configuration, sur l'onglet Paramètres de transactions globaux, dans la partie Traitement des transactions individuelles, choisissez l'option Online mais basculer en offline durant les périodes d'indisponibilité du système acquéreur.

Configurer les paramètres globaux de sécurité

Un site Isotools est diffusé en UTF-8. Il est donc nécessaire que l'encodage des caractères Ogone soit lui aussi en UTF-8.

Pour réaliser cette configuration, sur l'onglet Paramètres globaux de sécurité, dans la partie Méthode de hachage > Encodage des caractères, choisissez UTF-8.

Configurer la signature SHA

La signature SHA définie dans Isotools Studio X8 doit alors être reportée à deux emplacements dans cette interface.

La chaîne de caractèresà saisir ici doit être strictement identique à celle saisie dans Isotools Studio X8, afin que l’authenticité des données soit avérée lors de l’envoi de la requête au serveur de paiement sécurisé. La clé SHA-IN permet le cryptage des données lors de l’envoi au serveur de paiement sécurisé tandis que la clé SHA-OUT permet la sécurisation des données lors du retour vers la boutique.

Pour réaliser cette configuration, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Contrôle des données et d'origine.

2. Sous la partie titrée Contrôle pour e-commerce, copiez la clé SHA dans le champ SHA-IN que vous avez spécifiée sur votre élément Paiement sécurisé Ogone dans Isotools Studio X8.

3. Cliquez sur l'onglet Retour d'information sur la transaction.

4. Copiez à nouveau la clé dans le champ SHA-OUT situé sous la partie titrée Tous les modes de soumission.
    Le signature SHA est configurée dans le back office Ogone.

Configuration de la signature SHA IN Ogone

Configuration signature SHA-OUT Ogone

Configurer la page de traitement

Il existe une page de traitement lors de l’exécution du processus de commande, qui est générée en fonction du nom de l’élément de paiement sécurisé, comme expliqué un peu plus haut.

L’URL de ce fichier (qui doit être accessible en ligne) devra être indiquée dans le back-office Ogone, afin que le serveur de paiement sécurisé puisse accéder à cette page au moment opportun et que les traitements soient effectués.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Retour d'information sur la transaction.

2. Sous la partie titrée Requête directe HTTP serveur-à-serveur, choisissez l'option En ligne, mais différer la requête lorsque les requêtes en ligne échouent.

3. Indiquez l'url de la page de traitement dans les deux champs.

4. Dans la partie Paramètres dynamiques du commerce en ligne, saisissez les paramètres suivants :

5.

• ACCEPTANCE

• AMOUNT
      BRAND

• CARDNO

• CN

• COMPLUS

• CURRENCY

• ED

• IP

• NCERROR

• ORDERID

• PAYID

• PM

• STATUS

• TRXDATE

5. Sous la partie titrée Requête http pour les changements de statut, choisissez Lors de tous les changements de statut offline (paiement, annulation...).
       La page de traitement est configurée dans le back office Ogone.

Les URLs de tests renseignées ici correspondent à un élément portant le libellé « Ogone », qui a donc donné le fichier treatPayment-ogone.asp (ou aspx). Il suffit ensuite d’indiquer l’URL complète du fichier dans les deux champs prévus à cet effet pour que le serveur de paiement soit en accord avec le site marchand. Si l’enregistrement de la transaction dans la boutique ne peut se faire immédiatement après le passage par Ogone, la requête est différée pour que le transaction ne soit pas perdue. Une fois ces paramétrages côté Isotools Studio X8 et côté serveur Ogone effectués, la mise en place du système de paiement sécurisé Ogone est opérationnelle.

Paramètres de configuration Ogone

Zoom

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 07/07/2011 | ID : KB_2010PAI_BOGO