Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Boutique (FO) > Processus de commande

Processus de commande

Personnaliser l'étape d'identification
Compatibilité fonctionnelle

Non compatible en B2B

Compatible en B2C

--  Avant de démarrer --

• insertion de la page boutique dans le site

• insertion du processus de commande B2C dans la boutique

Cette étape est celle durant laquelle l'internaute va s'identifier (s'il est déjà client de votre boutique en ligne) ou se créer un compte. C'est également à cette étape qu'il va valider les conditions de vente que vous aurez personnalisées.

Il est donc impératif au niveau de cette étape :

• de saisir vos conditions générales de ventes

• de personnaliser ou supprimer la postface de l'étape.

Processus de commande : Identification

Sur cette étape, vous pouvez modifier les propriétés par défaut suivantes :

• Libellé : permet de personnaliser le libellé de la page.

• Libellé de l'étape : permet de personnaliser le libellé de cette étape dans le chemin de progression dans le processus de commande.

• Slogan : permet de personnaliser le slogan affiché au dessus du titre de cette page.

• Conditions générales de vente : permet de configurer le lien vers la pop up contenant les conditions générales de vente de la boutique.

• Type de client : permet d'indiquer le type de client de la boutique et ainsi d'activer la propriété Gérer le numéro de TVA intracommunautaire de la CE nécessaire lorsque le client est une société.

• Demander la confirmation de l'email : permet d'afficher le champ de confirmation de l'adresse email dans le formulaire de création de compte client.

• Demander la confirmation du mot de passe : permet d'afficher le champ de confirmation du mot de passe dans le formulaire de création de compte client.

• Gérer le numéro de TVA intracommunautaire de la CE : permet d'afficher un champ dans le formulaire pour la saisie du numéro de TVA intracommunautaire requis lorsque le client est une société.

• Préfixe (onglet Code GC) : indique le préfixe utilisé pour la remontée des informations clients dans l'ERP lors de la synchronisation.

• Format de l'identifiant (onglet Code GC) :  indique le format de l'identifiant des informations adresses remontées dans l'ERP lors de la synchronisation.

• Lien mot de passe perdu (onglet Personnalisation) : permet de personnaliser le libellé du lien pour la demande du mot de passe en cas de perte.

• Confirmation de l'email (onglet Personnalisation) : permet de personnaliser le libellé du champ de confirmation de l'adresse email.

• Confirmation du mot de passe (onglet Personnalisation) : permet de personnaliser le libellé du champ de confirmation du mot de passe.

• Compléter les données du gestionnaire de panier (onglet Options avancées) : permet de demander la vérification des informations requises lors de cette étape par le gestionnaire de panier.Le gestionnaire de panier gère l'autorisation de passer d'une étape à l'autre du processus de commande lorsque les informations requises sont renseignées. Par défaut, il autorise le passage de l'étape panier à l'identification et  lorsque cette option est cochée sur chaque étape du processus de commande, il gère également celui entre chaque étape du processus de commande (voir Configuration générale de la boutique > Partie Insérer le processus de commande).

Boutique FrontOffice : étape identification

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 19/07/2011 | ID : KB_2011CHECKOUT_IDE