Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Boutique (FO) > Processus de commande

Processus de commande

Personnaliser l'étape de choix du transporteur (et sa zone de livraison)

--  Avant de démarrer --

• insertion de la page boutique dans le site

• insertion du processus de commande dans la boutique

Cette étape est celle durant laquelle l'internaute va choisir le type de transporteur qu'il souhaite pour la livraison de sa commande parmi tous les transporteurs que vous aurez configurés dans le site auquel il a droit.

Processus de commande : Transporteur

Modifier les propriétés de l'étape

Les options de personnalisation de cette étape sont les suivantes :

• Libellé : indique le libellé de la page pour cette étape du processus de commande.

• Libellé de l'étape : indique le libellé de l'étape dans le chemin de progression du processus de commande.

• Slogan : indique le slogan affiché avant le titre de cette étape.

• Ne pas tenir compte des articles immatériels : supprime les articles immatériels dans le calcul des frais de port.

• Libellé GC (onglet Code GC) : indique l'information utilisée pour remonter les frais de port dans l'outil de gestion commerciale.

• Code GC (onglet Code GC) : indique le préfixe du code GC utilisé pour remonter l'information transport dans la gestion commerciale.

• Affichage du prix (onglet Prix) : indique si le prix affiché doit inclure ou non le montant de la TVA donc HT ou TTC.

• Taux de TVA (onglet Prix) : indique le taux de TVA par défaut utilisé pour le calcul des frais de port.

• Critère de tri (onglet Rendu) : indique le critère utilisé pour afficher les transporteurs dans la page (soit selon leur position dans le site en édition, soit en fonction du prix de base).

• Direction de tri (onglet Rendu) : indique la direction du tri pour l'affichage des transporteurs dans la page.

• Mode de calcul du frais de port (onglet Sectorisation, uniquement B2B) : permet de spécifier le mode de calcul des frais de port lorsque la boutique utilise la fonction de sectorisation du panier qui permet de procéder optionnellement à l'éclatement du panier en plusieurs commandes.

• Compléter les données du gestionnaire de panier (onglet Options avancées) : permet de demander la vérification des informations requises lors de cette étape par le gestionnaire de panier. Le gestionnaire de panier gère l'autorisation de passer d'une étape à l'autre du processus de commande lorsque les informations requises sont renseignées. Par défaut, il autorise le passage de l'étape Panier à l'identification et, lorsque cette option est cochée sur chaque étape du processus de commande, il gère également le passage entre chacune d'entre elles (voir Configuration générale de la boutique > Partie Insérer le processus de commande).

Configuration des transporteurs dans le processus de commande

Insérer un nouveau transporteur et spécifier sa (ses) zone(s) de livraison

-- Avant de démarrer --

La définition d'une zone de livraison requiert, au préalable, la configuration d'une zone géographique dans la vue Configurer du site. Pour plus d'informations, voir la documentation correspondante via le lien ci-dessous.

Durant cette étape, l'internaute peut choisir le transporteur chargé de livrer sa commande parmi ceux que vous lui suggérez. Son choix déterminera alors les frais de port associés à sa commande.

Pour réaliser cette opération, procédez comme suit :

1. Dans Rédiger, insérez un élément Transporteur sous l'étape Transport.

2. Dans l'éditeur, indiquez :

• son libellé,

• son code interne,

• sa description,

• son prix de base,

• son prix à partir duquel les frais de port sont gratuits

• son code GC s'il doit être différent de celui spécifié sur l'étape Transport.

3. Insérez en dessous un élément Zone de livraison.

4. Dans l'éditeur, indiquez le libellé.

5. Si différents de ceux du transporteur, indiquez le montant à partir duquel les frais de port sont offerts pour cette zone.

6. Saisissez son code GC et choisissez l'une des zones de livraison configurée dans la vue Configurer du site.

6. Sur l'onglet Tarif, choisissez le modèle tarifaire et le tarif appliqué pour cette zone de livraison.

7. Sur l'onglet Pays, choisissez les pays concernés par cette zone de livraison.

La zone de livraison est configurée.

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 19/07/2011 | ID : KB_2011CHECKOUT_TRA