Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Boutique (FO) > Processus de commande

Processus de commande

Personnaliser l'étape de récapitulatif de commande

-- Avant de démarrer --

• insertion de la page boutique dans le site

• insertion du processus de commande dans la boutique

Cette étape est la dernière étape du processus de commande durant laquelle l'internaute voit le récapitulatif de sa commande (configuration par défaut), à savoir :

• Numéro de commande,

• Date de la commande

• Adresses de livraison et facturation,

• Articles commandés,

• Mode de livraison,

• Mode de paiement.

Processus de commande : Récapitulatif

Modifier les propriétés du récapitulatif de commande

Dans votre processus de commande, une étape récapitulative de commande est initialisée. Dans l'idéal, les informations présentées dans le tableau récapitulatif doivent inclure à minima celles du panier.

A noter !comme pour toutes les étapes du processus de commande, pensez à modifier ou supprimer les préfaces et postface.

Panier BtoC

Les options de personnalisation sont les suivantes :

• Libellé : indique le libellé de l'élément et donc le titre de la page.

• Libellé de l'étape : indique le libellé de l'étape affichée dans le chemin de progression par étape du processus de commande (chaque sous élément de niveau 1 du processus de commande correspondant d'ailleurs à une étape de ce chemin).

• Style de rendu (onglet Rendu) : permet de choisir le style de rendu du tableau affiché dans le récapitulatif de commande.

• Largeur (onglet Rendu) : indique la largeur du tableau des articles commandés et présentés dans le récapitulatif de commande.

• Horizontal (onglet Rendu) : indique l'alignement horizontal du tableau dans la page.

• Nom de la variable de boucle (onglet Options avancées) : variable utilisée pour identifier la ligne de panier et récupérer les données dans les colonnes du tableau récapitulatif. Il est interdit de modifier cette variable (dysfonctionnement du tableau).

Processus de commande : Récapitulatif de commande

Panier BtoB

Les options de personnalisation sont les suivantes :

• Libellé : indique le libellé de l'élément et donc le titre de la page.

• Style de présentation : définit le style de présentation des articles dans le récapitulatif de commande entre "Mode" et "Standard".
    Attention ! La colonne PU HT pourra être affichée mais elle n'est pas compatible avec l'éco-taxe qui ne sera donc pas prise en compte.

• Style de rendu (onglet Rendu) : permet de choisir le style de rendu du tableau affiché dans le récapitulatif de commande.

• Largeur (onglet Rendu) : indique la largeur du tableau des articles commandés et présentés dans le récapitulatif de commande.

• Horizontal (onglet Rendu) : indique l'alignement horizontal du tableau dans la page.

• Visibilité des lignes de totaux (onglet Rendu) : permet de personnaliser l'affichage des lignes des totaux parmi HT, TVA et TTC

• Nom de la variable de boucle (onglet Options avancées) : variable utilisée pour identifier la ligne de panier et récupérer les données dans les colonnes du tableau récapitulatif. Il est interdit de modifier cette variable (dysfonctionnement du tableau).

Insérer une nouvelle colonne dans le récapitulatif de commande

Dans votre récapitulatif de commande, vous pouvez insérer de nouvelles colonnes décrivant les lignes de commandes. Vous pourrez également ajouter un contenu libre par le biais d'une expression ITL.

Attention !vous pouvez ajouter autant de colonnes que vous le souhaitez. Toutefois, votre décor a été prévu pour un affichage correct avec un nombre de colonnes précis. Il est donc déconseillé d'ajouter trop de colonnes sans quoi le tableau récapitulatif risque de sortir de la page de votre site diffusé.

Pour insérer une colonne, procédez comme suit :

1. Dans Rédiger, insérez un élément Colonne sous Récapitulatif de commande.

2. Dans l'éditeur, saisissez le libellé d'entête de colonne.

3. Choisissez le type de contenu parmi les différents choix ou optez pour un contenu libre.

4. Indiquez la largeur de la colonne et les alignements de son libellé d'entête et de son contenu.

5. Selon le type de contenu, personnalisez les options supplémentaires qui apparaîtront (Lien vers l'article si c'est le Nom par exemple).

6. Si vous avez choisi un contenu libre, saisissez :

• un nom interne,

• l'expression permettant de récupérer les données souhaitées

La nouvelle colonne est insérée dans le récapitulatif de commande.

Processus de commande : colonne du récapitulatif

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 19/07/2011 | ID : KB_2011CHECKOUT_RECAP