Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Marketing et promotions > Tarifs personnalisés

Tarifs personnalisés

Gérer les catégories tarifaires

Dans le back office de gestion des catégories tarifaires, vous pouvez créer, éditer ou supprimer les catégories tarifaires. Il est à noter que seules les catégories créées en ligne seront éditables. Lorsque vous créez de nouvelles catégories tarifaires, vous alimentez la table gshp_rateCategory.

Créer une nouvelle catégorie tarifaire

1. Dans le back office Catégories tarifaires, cliquez sur Nouvelle catégorie tarifaire.

2. Saisissez les informations requises.

3. Cliquez sur Enregistrer.
    La nouvelle catégorie est créée.

4. Cliquez sur son libellé.
  5. Cliquez sur Ajouter des clients.
  6. Utilisez le formulaire de recherche pour rechercher des clients, cochez les et cliquez sur Ajouter au panier si une nouvelle recherche est nécessaire pour trouver d'autres clients ou Retourner la sélection pour les ajouter directement.
    Les clients ajoutés portent désormais cette catégorie tarifaire.

Editer une catégorie tarifaire

A noter !Seules les catégories créées en ligne sont éditables.

1. Dans le back office Catégories Tarifaires, cliquez sur Editer devant la catégorie à modifier.

2. Modifiez les informations souhaitées

3. Cliquez sur Enregistrer.
    La catégorie tarifaire est modifiée.

Consulter la liste des clients d'une catégorie tarifaire

Pour consulter les clients appartenant à une catégorie tarifaire, vous avez deux possibilités dans le back office Catégories tarifaires :

• Cliquez sur l'un des menus correspondant au libellé de l'une des catégories tarifaires existantes ou,

• Cliquez sur le nombre affiché dans la colonne Identifiant.

Ajouter / Supprimer des clients d'une catégorie tarifaire

Attention !Un client ne peut appartenir qu'à une seule catégorie tarifaire. En conséquence, tout ajout dans une nouvelle catégorie tarifaire d'un client déjà positionné écrasera son appartenance à la catégorie précédente.

Ajouter des clients
  1. Dans le back office Catégories tarifaires, cliquez sur le libellé de la catégorie à enrichir.

2. Cliquez sur Ajouter des clients.

3. Recherchez les clients à l'aide du formulaire de recherche et cliquez sur Ajouter au panier si vous devez faire une nouvelle recherche ou Retourner la sélection pour valider cet ajout.
    Les clients apparaissent dans la liste. Ils appartiennent désormais à cette catégorie tarifaire.

Supprimer des clients
  1. Dans le back office Catégories tarifaires, cliquez sur le libellé de la catégorie d'où vous souhaitez retirer un client.

2. Cochez les clients dans la liste.

3. Cliquez sur Supprimer.

4. Validez la suppression.
    Le(s) client(s) est supprimé de la catégorie tarifaire.

Supprimer une catégorie tarifaire

Attention !Toute suppression est définitive.

1. Dans le back office Catégories Tarifaires, cochez la (ou les) catégorie à supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer.

3. Validez la suppression.
    La catégorie est supprimée ainsi que l'appartenance des clients à cette catégorie.

Back office de gestion des catégories tarifaires

Zoom

Supprimer un client d

Zoom

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 19/07/2012 | ID : KB_2012TARCUSTOM_CT