Accueil > L'E-commerce selon Isotools > Marketing et promotions > Tarifs personnalisés

Tarifs personnalisés

Gérer les codifications tarifaires

Dans le back office de gestion des tarifs personnalisés, vous pouvez créer de nouvelles codifications tarifaires. Vous constaterez que les codifications tarifaires issues de la source de données sont également présentées dans le back office et leurs prix modifiables.

En créant de nouvelles codifications tarifaires, vous alimentez la table gshp_rate de la base de données du site.

Créer une nouvelle codification tarifaire

1. Dans le back office Tarifs personnalisés, cliquez sur le menu Codifications tarifaires.

2. Saisissez le nouveau code.

3. Cliquez sur Nouvelle codification.
    La nouvelle codification tarifaire est créée. Vous devez maintenant modifier les prix des références souhaitées ayant cette nouvelle codification tarifaire associée.

Lorsque vous avez créez une nouvelle codification tarifaire, vous pouvez créer ensuite de nouveaux tarifs à partir des différents modèles tarifaires disponibles dans la page Tarifs personnalisés.

Nouvelle codification tarifaire

Zoom

Appliquer une remise de masse aux références pour une codification tarifaire

Vous pouvez modifier les prix des références pour toutes les codifications tarifaires existantes dans le back office. Les prix sont modifiables par application d'un taux sur les références et les articles. Un formulaire de recherche vous permet alors de trouver les références concernés et d'y appliquer lors de la recherche, le taux de réduction du prix. Il ne reste alors plus qu'à cocher celles dont vous voulez effectivement modifier les prix.

1. Dans le back office Tarifs personnalisés, cliquez sur le menu Codifications tarifaires.

2. Cliquez sur la codification pour laquelle vous souhaitez changer les prix.

3. Utilisez le formulaire de recherche pour retrouver les références en fonction des critères proposés (y compris le taux de remise) et cliquez sur Rechercher les prix.
    Les prix actuel, de base et recalculé sont présentés pour les références répondant à la recherche.

4. Cochez les références pour lesquelles vous voulez appliquer la modification des prix calculée.

5. Cliquez sur Modifier les prix.
    Le nouveau prix est remplacé dans la colonne Prix indiquant qu'il est désormais le prix remisé pour cette codification tarifaire et cette référence.

Nouveau prix après remise

Zoom

Créer un nouveau tarif pour une codification tarifaire

Les codifications tarifaires peuvent avoir plusieurs valeurs pour une même codification. C'est pourquoi vous pouvez créer ce qu'on appelle un nouveau tarif global à partir de la liste des modèles tarifaires affichés dans le back office Tarifs personnalisés. Une même codification tarifaire pourra donc avoir un modèle et des valeurs différentes

Ex : la codification RC_9 peut avoir le modèle "Pays" avec la valeur "FR" et le modèle "Catégorie client 1 + Catégorie article 1" avec les valeurs "CEE" et "BIJOUXOR".

Pour créer un nouveau tarif global, procédez comme suit :

1. Dans le back office Tarifs personnalisés, cliquez sur le modèle tarifaire sur lequel le nouveau tarif va se baser.

2. Cliquez sur Nouveau tarif.

3. Renseignez les valeurs souhaitées pour les champs qui décrivent ce modèle.

4. Choisissez une codification tarifaire dans la liste des codifications disponibles.

5. Cliquez sur Enregistrer.
    Le nouveau tarif global est créé.

Nouveau tarif global pour une codification tarifaire

Zoom

Pour : Isotools Studio X8

Publiée le 19/07/2012 | ID : KB_2012TARCUSTOM_COT